Seriuss nnya bun anak pertama

Bun mau tanya d sni ada yg pernh ngalamin hamil lingkar kepala janin kata ny tidak sesuai sma ukuran badan nya bun, smpe rumah jdi kepikiran bun smpe nangis bun krna takut 😭

7 Tanggapan

Usia kandungan brp bun? Saya dulu wakty usg di trimester 2 dibilang ukuran cebellum (otak kecil) bayinya lebih kecil dari usia kandungan. Dr situ ak lsg perbaiki lg pola makan dan vitamin. Perbanyak protein vitamin beserta susu hamil jg ak konsumsi semua. Alhamdulillah stlh usg selanjutnya bisa normal kembali. Semangat bun😇

6mo ago

Ak wkatu itu beda sekitar 2 minggu usia cerebellumnya

kalau cuma beda beberapa hari masih aman sih bun... rata² bumil juga emang beda hasil usia kandungan berdasarkan lingkar kepala & badan vitamin bumilnya yg paling penting wajib rutin tiap hari biar janinnya ga cacat tapi, kalau bedanya sampai 2minggu lebih gitu coba konsulkan ke dokter kandungan,bund

selisih lingkar kepala sama lingkar perutnya ada sampai dua mingguan bun? kalau hanya beda beberapa hari masih aman dan wajar. Kalau udah beda jauh ada baiknya bunda cari second opinion di obgyn lain, kalau disarankan usg fetomaternal ya lakuin aja. Jangan lupa untuk selalu minum asam folat ya.

pernah USG di RS, kebetulan denger ada pasutri yg kasusnya kayaj bunda, sama obgyn langsung secepatnya disuruh USG fetomaternal, kebetulan cuma 1 obgyn yg spesialis fetomaternal di provinsi saya

cari second opini.. nanti klo tetap sama biasanya ma spog di saranin USG feto minta rujukan sekalian dari faskes 1 untuk USG ke RS yg ada fetonya jdi biar g terlalu mahal

Bedanya berapa lama bun? Setauku seminggu masih dalam batas wajar.

coba usg fetomaternal bun buat mastiin