ketuban rembes

bun mau tanya ciri2 ketuban rembes selain celana yg basah apaa yaa? soalnya kan kadang org awam liat celana basah kadang bingung bedain keringet, keputihan atau ketuban. maklum bun saya hamil pertama dan usia kandungan saya 32w. mohon pencerahannya

2 Tanggapan

bunda coba beli kertas lakmus bun. diapotik harganya kurleb 25-30rb. dulu anak pertama sya diajarkan obygn plus bidan sya untuk tahu cairan apa yg keluar dari vagina apa ketuban,keputihan, atau cairan biasa. cara pakainya ditempelkan pada celana dalam yang basah, atau vagina saat ada yang keluar. kertas lakmus warnanya merah dalam larutan asam dan netral ketika ditempelkan dia warnanya gak berubah tetap merah tapi dalam larutan basa dia akan berubah warna biru. nah kalo berubah jd biru berarti itu ketuban.

Ketuban mrembes baunya kaya baiclyn menurut saya, aneh gimana gitu. Kalo keputihan pasti udah tau dr baunya.