Stretch marks

Bun mau tanya, cara ngilangin stretch marks yg item² diperut gimana yaa? Waktu aku priksa kandungan sih dokternya bilang "masih hamil pertama perutnya udah rusak begini" Astaghfirullahalazim, aku jadi minder bun 😣🤦‍♀️

581 Tanggapan

Coba momy coice ada dingin2nya bantu mengurangi gatal biar ga di garuk mulu nanti rambah banyak robekannya kalo minyak2 kan bisa juga cuma kalo saya karna kondisi tempat tinggal panas malah lengket2, peliket malah tambah gatalll... dan bantu olah raga setelah melahirkan .. .. ga apa2.. ga bisa hilang si cuma pudar.. saya dulu butuh 2 th nan biar pudar ga bisa di paksa hilang kecuali mau laser itu minimal 5x terapi dan lumayan harganya buat saya per terapi

Sama kyk saya bund streckmark nya jg bnyk pdhl hamil anak 1 udh nnya bidan jg gpp nnti lama2 mudar2 tp stiap priksa ke dr dengan dokter yang beda alhamdullilah g pernh di koment gt si biasa aja cma rajin olesin minyak kelapa aja lama2 jg mudar nnti . jaman nya blm nikah jg gt aku smpt gemuk bdan nya ada streckmark trs bdan nya kurusan eh streckmarknya lama2 mudar putih gt g bgtu keliatan jg jdnya gtw nnti abis hamil gmn smga cpt ilang hihi😀

Saya anak pertama juga gitu bun, smpe ke paha2 juga malah. Ya saya dulu kurus bngt sebelum hamil bb 42 kg, terus hamil naik jd 60kg ya gitulahh sterch mark dimana2 kdng juga gk pd didepan suami tp ya gimana yaudahh lahh yaa udh terlanjur juga tp kata mbkku lama2 pudar tp warnanya jd putih2 gitu Smpek segitunya dokternya bilang gitu bun, dulu mlah mbk2ku yg kaget lihat perutku bnyk sretchmark nya, bidan sama dokterku juga gk komentar apa2 tuhh

masa iya dokternya bilang gitu? bukannya nguatin malah bikin insecure tuh dokter 😌 setahuku stretchmark gabisa ilang bun, kecuali di laser. tp hitamnya bisa disamarkan bun. coba pakai bio oil bun.. saya juga ada SM bun di pangkal paha sama pantat. di pangkal paha juga item gtu. kadang malu sih sm suami.. tp alhamdulillah suami maklum. semangat bun.. itu tanda keberanian bun, berani mengandung, berani mengorbankan diri demi anak...

guratan seperti itu harus di cegah bun, tiap org beda2 ada yg ga pake oil2an tp ga keluar sprti itu. tp drpada udh kejadian ga akan bisa hilang hanya bisa tersamarkan. biar ga kaya gtu kulit harus dibikin elastis jd klo ketarik pas perut membesar kulitnya ga pecah, caranya ya pake oil2an. tp pakenya harus saat perut masih rata bun, pakai setiap hari. jd kulit masih ada waktu buat menutrisi kulit sebelum dia membesar..

Aku diomong malah sm susternya nanya "hamil anak ke berapa kok udh kaya gini perutnya?" Padahal aku hamil anak pertama.. tp dokternya malah support blg "gapapa nanti bisa hilang kok yg penting sehat" sebel jadinya sm susternya haha.. walau aku tau emg agak susah ngilangin bekasnya tp suamiku jg untungnya blg lagian ketutup kok perutnya gapapa.. semangaaaatt stretchmark tanda perjuangan kita sebagai seorang ibuu

aku juga mulai muncul bun ini uda 31w tp Alhamdulillahnya cuma dikit di perut bagian bawah ... aku olesin body cream milk & honey punya oriflame tiap abis mandi ... harga hampir sama kyk mama choice strectch mark cream ... insyaAllah kalo rutin pakai nantinya memudar bun . kata dokter gak usa di ladenin bun anggap angin aja ... Mngkin bunda bisa coba pakai mama choice buat perutnya ... semoga bisa memudar 😉

kalo aku jadi bunda udah bales gini kedokterny "ya siapa juga yg tau bakal ada stretchmark begini buk, tiap jenis kulit org kan beda2. lagian lemes bgt mulutnya jadi dokter" btw aku jg sama kok bun lg hamil pertama perutnya bnyk stretchmark gt, krna dulu mama ku pas ngandung aku jg dia banyak stretchmark, aku baca2 d google bisa jadi turunan, atau krna kandungannya besar dan kulitnya kurang lembab

4y ago

Iya bener bun bisa juga karna keturunan dr mama nya, soalnya mamaku waktu hamil aku smpe sy punya anak perut mama msh mulus gaada bekasnya terus nurun keaku pas kmren hamil Alhamdulillah gaada bekas apa2

anak pertama emang gitu,Krn kulit kita GG pernh melar,akhirnya pecah kulitnya.. nt anak ke2 ilang sendiri bahkan GG ada SM skli..hnya SJ nt bekas nya itu ky putih GT.. santuy Bun... itu hanyamasalah kulit luar..msh BS diatasi.. pakai minyak kelapa aja biar kulit bunda lentur dn GG makin lebar pecahnya . yg penting suami dn anak bunda sayang bunda.. gag usah mikirin dokter ky GT hihihi... 😂

aku aj gitu bun tp gk bgtu bnyak. tp aku enjoy2 aja. krna aku ngmng sma suami... kta aku.. gimna nih prut nya jd gini yah. ap kmu msih mau.. trus dia jwab. apa2an se udh biarin aja emng swjar nya gitu kan klo hamil itu juga kn krna aku nruh ank ku di kmu jd bdan kmu bgtu. kn gk d liatin sma orng cmn aku doang yg liat.. aku seneng banget denger suami ngmng kaayak gitu. ☺️☺️