perhitungan perbulan saat hamil

Bun mau tanya cara menghitung udah hamil berapa bulan itu gmna yah,,soalnya ngitungnya kn sekarang pkai mingguan au kurang faham bun,,bisa dijelasin gak bun,,??

1 Tanggapan

Bunda bisa menghitung perkiraan umur kehamilan bunda dari kapan terakhir hari pertama bunda haid (hpht). Nah darisana bisa diketahui sdh berapa minggu perkiraan nya, anggap sdh 8 minggu, (sebulan kan 4 minggu), tggl dibagi aja. Brrti 8:4= brrti sdh 2 bulan.