Jawab ya bund 😥

Bun, mau tanya bunda² tau hamil dari gejala apa ? dan telat berapa ? saya telat sdh 2 mggu di tespek negatif seluruh rubuh gatal² bund sdh 2 mggu juga..

43 Tanggapan

klo saya sdh merasakan tanda"menjelang kehamilan bun krn sblmnya sdh browsing"dan posisi msh kerja dipabrik, rasanya pengen makan trs sama payudara sakit kyk mau haid dan tidurnya jg ga enak sakit semua badan, saya jg sakit mriyang 2 hari trs pas waktu kerja sif pagi tuh siangnya saya lemes pusing kyk mau pingsan ya saya kira palingan lapar atau gimana trs seminggu kemudian liat tgl udh waktunya haid dan saya telat 2 hari ga pernah saya telat haid bun psti sllu maju, hari 3 telat haid saya coba tespek lgsg garis 2 jelas bgt , ga percaya besoknya tespek lg pake merk lain dan garis dua jelas yaudah seneng bgt suami jg😍💕nikah 3 hulan lebih lgsg diberi kepercayaan sama allah💛💛

waktu saya, ga ngeh udah telat haid 6hari. pas hari ke 6 telat itu, saya kira lagi sakit, pusing, badan lemes ga nafsu makan, kentut trs, muntah terus2an bahkan walau minum air, dan ngerasain payudara sedikit nyeri sensitif gt, dan perut rasanya kram kaya mau Haid. dan di Tespack pas telat ke 13hari. urine pagi garis 2. tapi dulu saya pernah jg gejala kaya hamil gitu, telat haid juga 5hari dan ternyata di tespack negatif dan 3hari kemudian haid. kalo menurut aku gejala hamil seseorang beda2, dan telat haid aja bukan penanda hamil mungkin siklusnya berubah bun.

Klo saya. Kan sudh biasa telat haid. Dari dulu sudh biasa. Jdi. Pas telat hait bulan mei lalu. Saya ngga curiga. Apa2. Seperti biasa aja saya kerja .jalan2. Trus kan. Saya jalan jalan kepasar malam. Cukup cape. Karna banyak yg di cari. Di beli sma temen2 cewe. Trus. Pas mau pulang. Tiba2.. Kaki saya lemes. Kaya orang mau pingsan gitu. Semua badan melemah. Tapi sekejab aja. Ngga sampe jatuh . nah saat itu lah. Hati saya bergeritik. Ko baru ini ya. Ngalamin. Pulang jam 11 malam. Langsung tespack. Dan malam itu juga dapet hasil garis dua. Bunn..

3y ago

Jngn nyerah bun. Tetep usaha & doa.. Semoga tahun ini. Bunda cepet dapet garis dua. Aaammmiiiinnn..

Kalo sy awalnya gg tau klo hamil krn gejalanya kyk mau haid dan itu sy baru nikah H+5. Perutnya nyeri kayak mau haid, trus payudara jg nyeri. Kebetulan gejalanya muncul diminggu jadwal sy haid. Bbrp hari kemudian muncul flek. Sy pikir haid. Ternyata cuma sehari itu doang fleknya. Trus ditunggu2 gg haid jg. 2minggu kemudian sy coba tespack alhamdulillah positif. Tapi itu sy msh blm yakin, jd setelah tespack pertama sy msh tescpack terus tiap hari selama seminggu buat memastikan. Dan alhamdulillah selalu garis 2. Baru akhirnya priksa.

pas tau hamil sebenernya kaya udah feeling ,tapi ga mau cek dulu .takut akunya kepedean dan baper kalo hasilnya negatif. tapi setelah telat 17hr, aku bilang sama suami .terus suami beliin tespeck . subuh aku cek,hasilnya positif . pas tau positif,langsung ke bidan . alhamdulillah janin aku usianya 8week . sebelum cek,aku ga ngerasain gejala apa apa yg berat bun,cuman gampang keringetan aja gitu . abis di cek ke bidan langsung mual muntah . akhirnya di kasih bidan obat dan vitamin .

saya belum telat aja udah ditp feeling aja😅 maaf bun, kalo bisa jangan stress bundanya, karna bisa mempengaruhi hormon bisa dicoba lagi dengan beberapa merk dan diulang beberapakali kalopun memang belum positif Allah akan kasih rezeki kekita pada saat dan diwaktu yg tepat,Insya Allah🥰 saya kehamilan pertama juga BO/janin tidak berkembang bun, semangat bunda,terus berdoa,ikhtiar dan berfikir positif yaa😇😊

saya awal² nikah sering pusing, mual, telat haid 10hari, tapi berkali² dicek pake testpack hasilnya negatif. terus sekalinya telat hampir sebulanan, nggak ada gejala kurang sehat sih, tapi berasa kalo perut ada isinya. spt ada yg gerak dikit, lebih mudah capek, soalnya, saya belum pernah telat sampe sebulanan. nah, disitu suami suruh cek pake testpack, alhamdulillah garis 2. 😁

sblm tau hamil badan udh meriang sering mual" lemes perut kadang kram sm PD kerasa penuh bgt smpe nyeri ky mau haid tp lbh nyeri lg suami sbnrnya udh ada feeling sblmnya telat 9hr baru tespek soalnya bln smbl nya pun telat seminggu pas mau d tp malah bocor jd bln dpnnya nunggu lbh lama lg soalnya sm ragu takut bocor lg 😁tp alhamdulillah udh garis 2

gejala hamil beda2 bund.. kalau saya dulu tdk ada flek sama sekali. hanya badan berasa meriang, masuk angin dan perut kenceng gitu rasanya. nafsu makan makanan manis2 meningkat, telat 3 hari ditespek sudah positif dan usianya baru 5minggu. coba periksakan ke dokter saja bund, barangkali ada hal lain yang perlu didiagnosa lebih lanjut

saya dlu sakit bun, demam, flu gitu, dan itu belum telat, cuma udh feeling kyknya hamil, trs pas telat seminggu(karena ga pernah telat) tespek taunya positif itungannya udah 6minggu hehe, kalo biasanya haid teratur trs taunya tiba2 telat mending periksa kedokter sih usg transvaginal