usg

Bun, mau tanya. Bunda" di usia kandungan berapa bulan ya melakukan USG?? Aq skrng lagi 13 Minggu, kemaren pas periksa bidan tanya USG kok belum di perbolehkan, katanya sayang belom kelihatan. Nanti aja nunggu 4 bulan ke atas.. emang di usia 3 bulan belum kelihatan ya Bun?

49 Tanggapan

Usg itu palimg penting di tm pertama karna ditem itu lah pembetukan organ tubuhnya jadi kalo ada kelainan bisa cepat terdeteksi dan oaling bagus nentuin hpl

Saya kemaren juga gitu bun.. sama bidannya disaranin waktu usia 5bulan.. tapi aku sama suami ingin lihat janinnya, jadi umur 10minggu kemaren sudah usg..

Sya dri 5 minggu usg,tpi blom kelihatan,pas 9 minggu udah ada janin..hrusnya klo usia kyk bunda sehrusnya udah kelihatan..kok bidan mlh blng gtu ya,aneh

bisa ko bun, kita juga bisakan liat perkembangan debay nya berkembang atau engga, aku usg usia 6w terus 12w terus 16w jelas banget bun janinnya djj nya

saya 9 minggu usg. untuk sekarang diwajibkan dibawah 12 minggu usg bunda. soalnya hamil prtma saya BO , hamil kedua buru" usg karena takut sprti prtma

Mungkin maksud bidan nya klo usia 13minggu belum kelihatan Jenis kelamin nya, makanya disarankan usia 4bulan biar sekalian tahu jenis kelamin nya.

Kalau sesuai anjuran pemeriksaan kehamilan masa pandemi skrg ini trimester pertama sebaiknya USG di minggu 11-13 mom, untuk dicek perkembangannya

Mungkin maksud bidannya belum kelihatan jenis kelaminnya bun. Kalo 13minggu udah kelihatan gerak" janinnya + udah ada detak jantungnya juga

4y ago

jenis klmin terbentuk kliatan 20 minggu aja klo diliat usg.. mau valid 3d

Udh bisa itu bun, saya pertama usg usia 3bln, eh, baru ketahuan BO, kl saya hamil lg, mau'y seawal mungkin usg, minimal uk 8w lah..

lebih baik usg sebelum 18 week bun, untuk mengetahui masalah dini,batasnya di umuk 18 w,,, semoga sehat sllu bunda dan ddnya,amiinn