Melahirkan

Bun mau tanya, bunda² di sini stelah melahirkan apa ada yang minum jamu? Dan bunda² bagaimana perawatan perut pasca melahirkannya (bagi yg melahirkan normal ya Bun) apa menggunakan korset saja atau menggunakan gurita panjang yg sampai ke kaki?

1 Tanggapan

saya habis melahirkan minum jamu, pakai parem, colet jidat warna oren nggak tau saya namanya apa. pokoknya budaya Jawa saat ibu habis melahirkan. untuk perawatan perut saya pakai gurita cuman 14 hari doang habis itu lepas. guritanya nggak sampai kaki, cuman gurita perut aja. pengunaan gurita lepas pas 14 hari karna saya ngurus bayi 80% nya saya. saya gerak sana-sini pakai gurita rasanya jadi sesak, jadi saya lepas.