Telur Asin

Bun mau tanya Bolehkah mpasi 8bulan dikasih telur asin? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

Telur Asin
17 Tanggapan

saranku jangan ya klo amu telur bebek yaudh bikin telur bebek direbus aja telur asin itu kan kandungan garam nya tinggi sdgkan pada baby dibatasi kan apalagi masih under 1y. ak pribadi sampe skrg anaku hampir 2th ak blm brani cobain telur asin

aku dulu blom brani ngasi telur asin bun (sampe skrangpun blom aku cobain ke anak si🤔).. krna umur 8 blan, makanannya masi sedikiiit ada rasa.. klo telur asin mah asin bgd mnurutku klo dibuat mpasi..

jangan. kandungan asinnya melebihi takaran garam yg diperbolehkan utk bayi. lagian mah bayi dibawah 1 tahun masih tidak disarankan menggunakan gula & garam.

Sebaiknya jangan diberikan telur asin karena kadar natriumnya sangat tinggi. Untuk menu MPASI pilih telur rebus tanpa tambahan garam maupun MSG.

klo mau telur bbekny d rebus bun, krn kn umur sgtu ad tkran garam prhri ny brp klo tlur asin, gram ny trlalu tinggi

kalau sy blm berani bunda, karena dibawah setahun pemberian gula garam buat bayi msh sangat dibatasi.

2y ago

kasian amat di kasih teajus, aku aja yg udh tua begini minum gtuan langsung radang

buat bunda semua yang sudah berkenan bantu jawab terimakasih banget atas jawabannya ya bun, maaf nggak bisa balas satu2🙏

gak boleh bun, terlalu asin untuk bayi, kshan ginjal nya lbh baik telur bebek dkukus sperti biasa aja bun

Cek bun di TheAsianParents fitur Makanan&Nutrisi ku cek Telur Asin untuk ibu hamil/pascamelahirkan/bayi TANDA X

2y ago

itu typo ga sih? masa bayi dibawah 11 tahun

saya berani kuningnya aja bun, yang cenderung ga terlalu asin hehe