Ibu menyusui

Bun mau tanya boleh gk sih ank baru umur 4 bulan di pakai perihasaan kayak emas gtu jgan di bully ya bun karena baru ank pertama

30 Tanggapan

ngasih perhiasan terserah ortunya sih, tp jg perlu diperhatikan lebih banyak manfaat / justru kerugiannya. Kalau anting kecil gpp sih, tp kalau kalung, gelang, cincin, atau aksesoris model manik2 rawan tertelan krn usia segitu lg fase oral. Belum lagi di berita2 bayi/ balita jd sasaran kriminal krn perhiasan, bahkan sampai ada yg kehilangan nyawa. Tp semuanya kembali lagi ke orang tuanya.

Sebenernya gapapa pakai yg sewajarnya aja agar tidak mengundang niat jahat 😔 Tapi pertimbangkan umur segitu lagi fase oral jd kudu hati2 dan diawasin. Anak saya pas umur 6 bulan sempat nelan antingnya sendiri 😭 Observasi 24jam di RS, rontgen 2x, alhamdulillah akhirnya keluar lewat pup 💩 Sampai sekarang umur 3 tahun gak dipakein perhiasan lagi, masih trauma emaknya 😵

menurut saya sih gak masalah bund. tapi lebih bijak lagi kalau gak dipakein perhiasan emas ya bund. kalau cincin khawatir ketelen, kalau gelang khawatir lepas trus dibuang2. yg paling mengkhawatirkan lagi ya tangan2 usil yg gak bertanggung jawab. kan sayang bund, mending disimpan buat masa depannya dedek bayi

anakku 2x dikasih cincin sama oma opanya, baru dipakein ga lama langsung aku lepas. aku ngeri dimakan ajaa. anak bayi kan ada fase oralnya jadi lebih bagus kita hindari yg kemungkinan gampang tertelan bun. apalagi anakku cowo. menurutku kalo anak cewe, pakein anting aja bun, cari aman aja

sekarang musim pandemi Bun hati hati kalo kita lengah, lebih baik di simpan saja.. apalagi jika anak nya di titipkan dlu ke tetangga atau main dgn sodara keliling pasti nya bnyak yg pegang² bisa bisa di ambil. maaf bukan suudzon klo di tempat saya masih rawan

Boleh aja bun, yg penting jgn berlebihan. Menurut saya cukup anting aja, pilih yg modelnya tdk bisa ditarik debay. Klo cincin atau kalung, bahaya tersedak, tercekik, atau bahkan ada orang jahat. Ada lho orang yg tega nyakitin bayi krn mau ngambil cincin emasnya.

gpp mumm pakaikan ajj tp jgn berlebihan. misal pakaikan gelang & gelang kaki,dan anting bulet. jgn pakaikan kalung,cincin dan anting yg panjang karena khawatir dd menarik² perhiasan dan memakannya. awasin jg tkut ada mata jahat liat & ingin mengambilnya😬😅

boleh , tapi cukup anting aja . kalung ga perlu karena takut ditarik. gelang sama cincin juga ga perlu karena takut diemut atau tertelan karena lagi fase oral. selain itu kalo berlebihan dan mencolok takut jadi target penjahat .

Tergantung ibu sih ya.. kalau sy kebetulan anak keduanya cowo, di kasih perhiasan pas baru lahiran dulu, sy simpen semuanya.. kalau ibu anaknya cewe, monggo bu, gpp, asal jangan berlebihan, takutnya ngundang org jahat..

3y ago

Temenku anak"nya pake perhiasan sih.. pakein aja kalau pengenn bu..

Kalo anaknya cewek boleh Bun. Cukup pake anting aja . Kalo kalung takut ketarik sama dia, kalo gelang dan cincin takut diemutin pas fase oral. Selain itu kalo pemakaian berlebihan bisa memancing penjahat.