Hamil anak laki laki

Bun mau tanya biar hamil anak laki laki gmna ya? Tpi saya sudah hamil 7 minggu #firstbaby #Nanya

46 Tanggapan

masih ingat saya dulu pas tinggal di pondok pesantren. pimpinan psntrennya aba sama ummi udh punya 3 anak cwek, pngen bgt punya anak cwok yg ke-4. tiap ke dokter utk usg, dokter bilang cewek lagi. nah Aba nggak prcaya, aba yakinnya cowok. sampe 3x usg, cwek katanya. aba tetap pd pendirian, cowok. sampe beliau brnazar kalo lahir cwok bakal buat syukuran utk sluruh santri dipsantren. alhamdulillah, qadarullah, lahirnya cowok. sampe dokternya trkejut gak percaya. dari situ saya yakin seyakin-yakinnya "kekuatan dari doa". masyaaAllah🥰🤲🏼

4y ago

Doa memang ampuh, bun. 😊 Tapi dalam kasus ini, jenis kelamin janin sudah ditentukan saat pembuahan terjadi, yakni saat sel kromosom sel sperma si ayah bertemu kromosom sel telur si ibu. Jadi bukan karena doa lalu bisa berubah ya jenis kelaminnya, karena Allah sudah mentakdirkan cewe/cowo nya sejak H+1 pembuahan, alias hamil hari pertama sudah ada embrio yang bawa kromosom XX atau XY. Jadi menurut saya dalam hal ini, bukan doa yang merubah jenis kelamin janin (karena memang sejak pembuahan si debay sudah ditakdirkan bawa kromosom cowo), memang USGnya saja yang tidak akurat.

maaf bun sy kurg tau jg y...tp wktu hamil anak1 sy sering dmasakin ibu itu mkanan ikan2an.....y ikan d pindangkuning lebih sering dkasih itu sy.....dn gk tau jg nmanya rejeki mh bun...trus kali ini sy lg hamil ank k 2...sy pingin ny cewe gt....trus pas ktauan positif...sy usahain bykin mkan sayur2an...bun sambil memohon sma allah supaya d anugerahi anak cewe....dn kmrin uk 30 minggu br ad biaya buat usg..dn kt dokter ny sih jknya perempuan...ya alhamdulillah... klo nanty memang cewe...smoga usgny benar....amiin...

Kalo sudah jadi gitu ya harus terima bun misal jenis kelamin baby tidak sesuai ekspektasi. Kalo memang bener" pengen punya baby cowok ya sebelum hamil promil dulu ke SpOG nnt dikasih tipsnya atau bayi tabung itu udah pasti jenis kelaminnya.

agak aneh yaa pertanyaannya, kalau d lihat dr fotonya kayanya ukhti² sekali yaa. sepertinya anak laki² or perempuan sama² anugrah tuhan yg harus d syukuri yaa mom.. sekedar masukan 😇 apalagi #firstbaby

selamat ya kehamilannya, bun. aku kmaren dapet anak cowo tp ga pake program sblm hamil. cuma pas pertama tau kalo hamil, nadzar mau ngasih nama Muhammad kalo yg keluar cowo dan alhamdulillah dikasihnya cowo ☺️

biasanya awal hamil makan makanan yang tinggi protein hewani... kayak daging, ikan, telur... dan do'a juga ya bun... kalo sudah trimester akhir kalo blm di USG ya banyak berdo'a aja biar anaknya laki-laki

4y ago

banyak baca ya bun 😊 sekian dan terimakasih

biar hamil anak laki2 ya pas bikinnya banyak2 doa aja. lagian JK apapun terima aja laaahhh rejeki ttp rejeki, ga pandang buluh laki2 atau perempuan sama2 besar tanggung jwb kita sbg ortu

hanya Allah yg berkehendak bu karna bayi itu bukan makanan yg bisa kita atur sedemikian rupa mau jk laki atau perempuan diterima saja karna anak jg rezeki semangat sehat selalu 😊

Dulu pas 4 bulan di usg katanya cewe saya berdoa pengen cowo tapi ya gak serius amat sih berdoa nya hehe yang penting sehat selamat dan lengkap Alhamdulillah cowo yang keluar 😂

Kalo uda hamil tinggal nunggu bun karna kromosom nya uda proses Kalo dari sebelumnya sih ada beberapa tips yg sudah di share di YT banyak Tapi ya itu sebelum hamil nglakuinnya