Bikin Kk baru beda provinsi

Bun mau tanya.. Berkas ngurus kk beda provinsi apa aja bun???

7 Tanggapan

Aku kemarin juga abs ngurus pindah KK dr jateng k DIY. Minta surat pengantar k Rw setempat mba, abis itu k kelurahan buat cabut berkas, bawa surat pengantar dr RW, fc Ktp, KK sm pass foto pemohon. Nanti kalo berkasnya udah masuk suruh online di capil nanti kalo udah dapet pengantar dr capil buat ngurus pindahnya. Untuk pindah Kk ny cm butuh surat pengantar dr Rt, Rw, surat pengantar dr capil, fc buku nikah, sm akte anak klo udah berkeluarga, nanti sistemny online jg k disdukcapilnya.

kalo saya dlu pindah kk baru ikut provinsi suami.(saya bali,suami jawa timur),kami serahkan berkas ke pak RT di jawa seperti ftocopy kk lama sya dan suami,ftocopy ktp,fto copy buku nikah,surat pindah sya yg dari bali....abs tinggal tunggu jadi bun

sekarang bisa online bun urus surat pindah nya coba aja cari website disdukcapil

langsung ke dukcapil aja bun, nanti dapet arahan dan persyaratannya..

up