Gendongan bayi

Bun mau tanya bedanya ssc dan hipseat ap ya? Rencana sya mau beli juga untuk bulan depan s dde 4 bulan tp msh bingung pake yg mana yg mendukung mshape, tp sya cari yg harganya 300an🙏

2 Tanggapan

ssc ndak ada dudukannya kalo hipseat ada dudukannya kalo ditanya mana yg lebih bagus tentu saja ssc mshape lebih aman dan bagus untuk badan bayi harga segitu gendongan ssc nana gendongan ssc cuddle me lite carrier

4y ago

kalau hadap depan hipseat TAPI yang perlu bunda tau 1. Saat digendong, kaki si Kecil setidaknya harus diposisikan setinggi pinggul. Posisi inilah yang disebut M-shape, yang disebut paling aman untuk menjaga kesehatan sendiri pinggul bayi. Ketika menggunakan gendongan bayi hadap depan, tidak ada pinggul mama yang menahan kaki si Kecil. Sehingga kakinya menggantung, dan tubuhnya bertumpu pada tulang belakang. Mengingat kondisi fisiknya masih dalam tahap perkembangan, menggendong si Kecil menghadap depan bisa menyebabkan pergeseran sendiri antara tulang pinggul dan tulang paha yang disebut hip dysplasia.  2. membuat punggung melengkung 3. memberikan tekanan pada paha bagian dalam 4. kalau nggak sengaja tertidur bisa menghambat saluran nafas

hipseat lebih di peruntukkan untuk anak yg udah bisa duduk atau tulang torsonya kuat ya bun. . kalo ssc bisa untuk 1 bulan- 2 tahun tergantung merk ssc dan berat bdan anak.