Berat badan naik 4kg dalam sebulan

Bun,mau tanya bb saya naik 4kg sebulan ini wajar nggak ya?usia kehamilan 4bln jalan 5 bln..belum sempet kebidan lagi

14 Tanggapan

Yg pnting tiap bulannya gak naik smpe 4kg berturut2 bun,saya dlu awal hamil baru 4w udh naik 2kg stelah itu nympe 4bln stuck gak naik2 krna efek mual muntah.Tp stelah jalan 18w keatas mulai naik tiap bulannya,dan skrg usia 31w udh naik 11kg dari yg sblm hamil 57kg skrg jd 68kg

sama kayak saya bun 1 bln naik 3,5 kg. Waktu kehamilan 4 bln jalan ke 5, pas ke dokter itu dibilangin untuk berikutnya naiknya 1kg per bulan saja. Gara" saya kebanyakan minum es sirup☺️. Jadi sekarang ngurangi yg manis" bun

kalau bisa kontrol ya mom untuk BB nya, sebulan 4kg itu sepertinya terlalu banyak penambahan nya. Dulu sy pernah sebulan naik 3.2 kg sm dokter diminta kontrol kurangi manis dan nasi.

3y ago

Kadang ngga bisa dikontrol juga bun, sy perna makan dkit eh malah naik 5kg sebulan Perna jg makan secukupnya aja naik cuma sekilo Pernah jg naik 5kg dlm dua minggu pas trimester akhir

Aku TM 1 tiap bln turun 2-3 kg bund... ehh mulai TM 2,,, langsung naik² kepuncak gunung aja niih bb... sekarang 38W3D bb dah naik total 15kg😂😂

saya uk 4bln dubuat puasa kemaren bb turun 😥, trus ngejar naikin bb malah kebablas seminggu naik 3kg 😥😭.

Wajar bun dulu aku perna dalam dua minggu naik 5kg pas trimester akhir Kalo trimester 2 pernah sebulan naik 5kg

dulu aku sebulan naik 4 kg pas udh 7bln ke 8bln bun. 8 bln sampe lahiran naik 2kilo. aku total naik 16 kilo

q malah naik 5kg Bun pas tm2,biasanya mang drastis kenaikannya pas masuk tm2

Aku bulan ke 7 juga naik 4kg bund😂 tp pas tm1 bbnya malah pernah turun

saya skrg hamil 36w usah naik 20kg bund😁