Bb bayi 1 bulan

Bun mau tanya bb bayi sudah mencukupi tapi tubuhnya kok belum terlihat gemuk ya bun padahal udah naik 1.4 gimana ya bun, Soalnya suka dibanding² in ama tetangga.#firstmom

10 Tanggapan

Hai bund, baby aku juga baru 1 bulan lebih sepekan.. malah baru naik 1kg. bunda ASI atau sufor? setahu aku, baby yang full ASI emang naiknya bertahap atau gak bisa naik cepet dan langsung banyak, tapi klo baby sufor biasanya cepet naik BB nya. ((maaf, bukan membandingkan yaa, cuma sepengetahuan saya🙏😊)) intinya, InshaAllah selama baby nya sehat dan BB nya masih dalam ukuran wajar (gak kurang dari seharusnya) bunda gak usah dengerin omongan orang. anak sodara saya ada, yang dari badan emang kurus tapi BB cukup dan anaknya sehat.. tetep dibandingkan dan dibilang kurang gizi. jadi, jangan khawatir dan semangat mengASIhi dan memberi nutrisi buat baby yaa bund🥰 semoga sehat selalu buat bunda dan baby nyaa🤍

1y ago

berat badan bayi normal umumnya naik 170-220 gram per minggu atau 450 – 900 gram per bulan selama beberapa bulan pertama. tapi tetep dipantau terus bund, apakah pada Minggu atau bulan selanjutnya tetep naik sedikit atau bahkan stuck gak naik sama sekali. jadi langsung periksa ke DSA ya bund..

bayi gak bisa di banding"in, krna mereka lahir dgn berat badan awal yg beda", klo pas lahir Bbnya udah 4kg ya pasti beda jauuh sama yg lahirnya cuma 2.6 itu pun ngeluarinnya butuh perjuangan n setengah mati, dan liat riwayat ibu n bapaknya apakah berbadan tinggi besar atau mungil, krna anak kn mewarisi gen bapak ibunya, jadi happy aja bun gak usah di pikirin, gak usah di banding"in, anak sehat ceria per bln bb naik udah alhamdulillah

dulu anak pertama saya penuh ekspektasi. pengen anak pokoknya yang terbaik. tapi sekarang, karena banyak banget yg dilalui pas masih anak pertama. pas anak kedua cuma pengen dia tumbuh sehat sesuai KIA, gak perlu gemuk. yang penting perkembangan normal dan sehat

kalau bundanya yg jd kepikiran berarti maaf, salahnya di kamu. omongan dan komenan tetangga itu ga akan ada habisnya bun, nanti giliran anakmu keliatan gemuk..sy yakin bakalan dikomenin jg. tugas kita tutup telinga aja toh anak jg sehat ga kurang apapun.

kalau ada tetangga yang suka komen seperti itu, sebaiknya di antepin aja bund, karena yang tau tumbuh kembang anak ya hanya orang tua nya. baby yang full asi memang naiknya gak bisa banyak bund, tapi setiap bulan nya naik (bertahap) bund.

Jadi ibu itu harus bisa tutup telinga. Punya bayi itu bukan kompetisi gemuk2an bayi. Ini bayi bukan sapi. Selama kenaikan bbnya bagus gausah dengerin kata orang. Hidupmu itu bukan utk memenuhi standar orang lain.

1y ago

Tapi suka kepikiran gitu bun pengennya juga gak didengerin

anak aku juga barusan imunisasi naik 1.3 kg tidak terlihat gemuk jugaa bun. tpi kalau gendongnya skrng bntar akan udah capek tngan. alhamdulillah tetangga sni ngak ada ngebandingin gemuk atau kurus

1y ago

tetangga saya banding² bun sayanya jadi pikiran terus

Kalo dengerin omongan orang ga akan ada abisnya bund Kuncinya ya percaya diri aja Yg penting bayi kita tumbuh kembangnya sesuai umurnya n selalu sehat

mau keliatan gemuk gimana sih bun? 😅😅 minimal bulan pertama naik 800g itu normal kalo udah segitu ya gausah dipermasalahkan lagi bun

di liat dr lainnya bun, awal bb lainnya brp dan skrang jadi brp gk usah pikirin omongan orang bun, penting bby nya udh naik sesuai kms