bb bayi

Bun, mau tanya bb bayi ga naik. Bb 6,5 dr 4bln kmren sampe 5bln ni tetap aja. Aku worry, tapi kata bides sama kader gpp asal bayi tetap aktif ga sakit2n. Emang iya ya gpp? Aku tipe yg berpatok banget sih soalnya sama buku KIA. Naik ga sesuai KBM Aja aku khawatir apalagi ga naik samsek. Solusi apa ya bun? Mpasi dini bahaya kan?

5 Tanggapan

konsul ke dsa ya bun, nti dievaluasi tkutnya isk atau adb. kalau mau mpasi dini juga harus konsul ke dsa. jng ke bidan krna bukan ranahnya. pengalaman ank sy 7 ke 8 bulan cuman naik 300gr, udh curiga kena isk krna pipisnya jarang pas di cek bener, alhamdulillah 8 ke 9 bln naik 500gr. ngejar bb ya

4y ago

oww

jika ingin MPASI dini harus konsultasi ke DSA dulu bu.coba ibunya makan makanan tinggi protein dan perbaiki kualitas tidur bayinya.

Kalau sdh 2bulan berturut2 g naik lgsg ke dsa aja bun Nanti kalaupun mau mpasi dini .. dokter yg merekomendasikan

2 bulan nggak naik berturut2 konsul DSA

kalo mau mpasi dini konsul dsa dulu