Berat badan anak laki-laki

Bun mau tanya BB anak usia 2 tahun 10,6 kg itu normal apa gak ya Bun ? Kmrin ke dokter tanya dokter masih normal tapi di lihat dri tinggi plot kurva anaknya masuk kategori kurus Bun untuk naikin BB anak gimana ya Bun #seriusnanya #sharing

2 Tanggapan

kl bb menurut usia emg masi tergolong normal, masi diatas -2SD. tp kl tb anaknya tinggi, bb menurut tb nya ya jd perawakan kurus. kayanya dsa nya kurang detail deh jelasinnya. kurva itu ada 3, jd emg hrs diliat semua: bb menurut usia (status gizi kurang, baik, atau berlebih) tb menurut usia (pendek / normal) dan bb menurut tb (perawakan kurus/normal/gemuk). yg bagus adlh kurvanya semua selalu naik ga ada yg melandai, trs interpretasinya gizi baik, tinggi normal, perawakan normal. nah misal bb cukup, tb cukup, tp perawakan kurus brrti bbnya dinaikin lg kl mau perawakannya jd normal. tp kl ngga jg sbnrnya gpp, yg penting bb&tbnya normal dan selalu naik. makanya mungkin dokternya bilang normal2 aja

normal bun