kentut sama bab mulu

bun mau tanya bayiku umur 3 minggu sering kentut sama bab mulu kenapa ya? apa masuk angin? saya khawatir.. maklum mamah muda hehe apa berobat ke bidan aja ya?

1 Tanggapan

Wajar bun baby aq jg dlu gtu soalnya kn pencernaanya blm sempurna .n lambungnya jg kcil jd nampung dkit jd tiap nen lngsung d kluarin.entah pipis atau ee. klo kentut trus biasanya bnyak gas.klo kentutnya bau biasa.a pup.a gak lancar yg biasa sehari 4x jd 2hr 1x gtu.klo ky gtu bindanya bnykin makan buah2 n sayur aj n asi di banyakin ke dedenya

5y ago

Oh kurangnya gmna bun krna mnta nyusu terus yh bawaanya ? klo pnglaman aq sih aq alhamdulillah asi lancar sring deres malah..dlu wktu baby bru lahir ampe umur 1bln.n gtu dia mintanya nyusu mulu.. g tenang lah mngkin krn perutnya bnyk gas kli y kmbung. Jd dia brusha cri knyamanan.. nyamanya si baby cuman klo nyusu jd wlopun udh kenyang dia mnta nyusu mulu..ampe sring mutah gr2 kekenyangan