Lecet di selangkangan

Bun mau tanya, bayiku sekarang baru umur 2 Minggu, di selangkangan nya babak/lecet sampe kulit nya kaya ngelupas gitu solanya tiap abis nen suka langsung pipis atau pup, obatnya nya apa ya bund biar cepet kering😭. Aku gk tega liatnya...

9 Tanggapan

pke minyak kelapa setiap habis poop / pee. jangan pake pospak dulu. pake popok kain lebih aman. jangan kasih bedak disekitar area genital. klo Uda mendingan, coba cek mungkin pospak nya ga cocok. ganti merek Bu. saran saya, bersihkan pee & Poo pake kapas bulat + air. jgn pke tisue basah apalagi yg ada aromanya. jangan di lap, tapi di totol pelan saat bersihin lubang anus & selangkangan nya

Sementara jangan pakein diapers dulu ya bun, pake popok kain biasa aja. Terus kalo cebok pake kapas bulat celup air hangat di totol-totol. Jangan pakein bedak tabur di area genital ya bun. Nah udah gtu olesin pake diapers rush cream, minyak kelapa atau minyak Zaitun. Nanti kalo udah mendingan tiap abis ganti diapers pake diapers cream yaa. Semoga sehat terus .

d jaga kebersihan nya, pake diapers atau popok? sering gantiin, jgn tunggu penuh, pake popok kain dulu sementara, biar sering ganti. pake sabun ph khusus, pake vco oles tipis https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.383894965-1630533952.9

di bersihin nya jangan pake tisu basah bun, pake air aja sama kapas, trs jangan pake pempers dl, soalnya anak ku juga pernah dulu pantatnya sampe lecet gara2 habis pup aku bersihin nya selalu pake tisu basah..

jangan dipakein diapers dulu bun, pakein pokok kain biasa aja.. kalo baby sy, sy pakein salep bepanthen alhamdulillah berangsur2 sembuh..sampe udah sembuh pun sy masih pakein buat jaga2

berarti diapers nya harus sering diganti juga bun. untuk sementara mungkin bisa pakai popok kain dulu, dikasih diapers cream kalau anak saya.

pake minyak zaitun bun , ponakan kmren gitu juga allhamdulillah cepet pulihnya ..

pake vco aja bun, oles tiap ganti diapers

pakekan bedak gatal aja untuk bebynya bun

3y ago

partikel halus bedak yg tidak kasat mata dapat masuk ke area genital dan menyebabkan beberapa penyakit seperti hernia / miom dll. sebaiknya pke diaper cream.