Bayi sering kejet-kejet

Bun mau tanya bayiku kaki sama tangannya kadang suka kejet2 gitu kalau pas mau tidur atau pas lg digendong, apa gpp ya? Ada yg bayinya gini juga gak tolong sharing ya buun

3 Tanggapan

Bawa ke dsa bu. Cari tau penyebabnya. Bayi saya juga kayak gitu dari usia 1 bulan. Awalnya saya santai krn saya pikir refleks moro. Tapi kok beberapa kali malah jadi kejang. Sampai akhirnya saya wa dsa anak saya dan anak saya disuruh rawat inap utk pemeriksaan lengkap. Saya sudah pasrah kalau anak saya didiagnosa epilepsi. Tapi alhamdulillah dari hasil cek lab, usg kepala, sampai ct scan kepala semuanya baik2 aja. Ga ada pendarahan, tumor, atau kelainan lain. Hanya perlu dievaluasi setiap bulan. Sekarang usia bayi saya sudah 2,5 bulan dan sudah mulai normal lagi.

1y ago

tp Alhamdulillah ini beberapa kali kejadian anaknya nga kejang Bun, ada rencana mau bawa ke DSA juga sih di Minggu depan

bun gmana ini skg babynya ? aku jga baby gtu.. usia baby aku 20hari.. kejetan kaki dan tangannya setiap tidur klo bangun sih engga bun bahaya ga yaaaa

1y ago

skrg udh 3 bulan 12 hari udah nga Bun kadang kalo ga nyaman aja pas bobo di gendong

kejet kejet maksudnya yang gimana bu?

1y ago

iya tp bukan refleks Moro kak beda