Bayi telungkup

Bun, mau tanya bayi ku umur 2bln, blm bsa angkat kepala. Kalau di telungkupkan, dia langsung malas gitu, kepala langsung nempel gitu. Tapi sekarang dia suka miring"kan badan, badannya suka diputar". Apa itu dia tandanya mau membalikkan badan? Terima kasih

2 Tanggapan

Wajar kalo blm kuat serinbg stimulasi aja dengan tummy time di alas yg keras dan datar dengan dikasih mainan ato cermin di depannya supaya dia mau angkat kepalanya. Mungkin aja dia udh mau usaha untuk tengkurap sendiri kalo udh miring2 gitu.

1y ago

oke baik bun, saya selama ini emang dikasur aja, dn bru beli plymat. mungkin dia msh ngerasa dikasur jdi nyaman gitu. mudah"an sering" tummy dia bsa angkat kepala. mksh ya bun

jgn selalu bilang anak malas ah ngga baik. emg blum waktunya aja