Tentang plasenta yang menutupi jalan lahir

Bun mau tanya bagaimana ya caranya agar plasenta tidak menutupi jalan lahir kemarin pas USG di puskesmas kata dokter plasentanya masih tertutup rapat padahal berat badan dll sudah sesuai dengan masa kehamilan terus di kasih surat rujukan dari puskemas ke Rumah sakit suruh USG skrg jln 6bln (22W). Ada yang bisa ngasih solusi atau pendapat? Mohon percerahannya yg pernah ngalamin #seriusnanya

2 Tanggapan

aku juga di vonis plasenta previa total di usia 14 week bun sekarang udah jalan 21 week alhamdulilah geser kesamping sekarang bun walaupun masih flek terus .. berfikir positif aja bun dan ajak dedek bayi ngobrol biar bantu si plasenta geser ..

plasenta itu gak bisa muter ato gerak bun kn dia menempel d rahim cma yg seakan keliatan bsa geser krna uk masih muda jdi semakin besar rahim jd seakan plasenta.y geser plasenta previa jgn terlalu capex krna rentang pendarahan

2y ago

soal bahaya ato gak.y bsa d tnyakan k dkter bun yg lbih tau ato minimal bsa browsing2 dlu