Asi mix sufor

Bun mau tanya baby ku ngga mau lepas saat nenen kadang kalo udh keliatan tidur pun trus ditaro dikasur langsung bangun lagi nyariin nenen nah karna aku harus ngerjain pekerjaan rumah aku mau coba pumping biar bisa dipegang sama org lain dulu baby nya ehh ternyat asi yg keluar sedikit banget bun setetes" aku langsung kaget sedih kepikiran takutnya baby ku kekurangan asi makanya ngga mau lepas nenen nya..akhirnya dengan berbagai pertimbangan aku mau campur pake sufor nah itu baiknya gimana yah?? Maksudnya apa ngga masalah kalau abis asi tpi masih rewel langsung aku beri sufor??atau harus tunggu beberapa saat dulu?? Kalau bunda tau cara ningkatin asi juga boleh bun kasih sarannya #seriustanya

4 Tanggapan

bunda bisa gendong m shape anakny, jdi bunda bisa sambil ngerjain pkrjaan rumah juga. anak bunda rewel saat bunda letakkan dikasur itu bukan krna dia masih ingin nenen tapi dia takut ditinggalin sama bunda. bayi itu ketakutanny besar trhdap dunia yg baru dia tinggali ini bun, satu satuny org yg bisa bikin dia nyaman cuman ibunya. makany kalau ibunya ga ada dia pasti nangis dan rewel. bukan krna asi bunda sdkit, hasil pompaan bukan indikator asi bunda sdkit yah. krna hisapan pompa asi dan hisapan dari mulut bayi itu berbeda. jdi asi yg keluar pun akan berbeda.

2y ago

kalau sekirany si ade masih mau nyusu di pd perjuangkan aja bun, ganti dotny pake media lain untk ngasih suforny misalny pake pipet. biar asi bunda keluar lagi, krna hisapan bayi bisa merangsang asi produksi lagi bun.

hasil pompa bukan indikator volume asi bu, krn beda hisapan bayi dan pompa. yg mesti diperhatikan itu tanda² kecukupan asi pada bayi, jika bayi sdh menunjukkan tanda cukup asi artinya gak perlu sufor apalagi pemberian sufor gak boleh sembarangan harus atas indikasi, saran & pengawasan medis. bayi rewel dan minta nyusu terus mungkin lg growth spurt, gpp kasih nen bolak balik kanan kiri. dan coba dicek lg perlekatan menyusuinya, bisa jd selama ini dede cuma ngempeng krn perlekatannya tdk pas.

2y ago

makasih bun penjelasannya akan saya perhatikan lgi perlekatannya 😊

idealnya masalah sufor d konsultasikan dg dsa ya buh.. tp menjawab pertanyaan, untuk asi mix sufor tidak apa2 bun.. yg beda kalau nanti sudah mpasi, mengenai jadwal pemberian makan dan asi ada namanya feeding rules.

2y ago

oh iya bun.. bs d coba sufor nya dulu aja asinya bs pumping simpan. untuk cek cocok atau tidak k baby nya.. cek dr bab, kembung atau tidak atau bahkan misal ada alergi.

Sufor itu sifatnya harus ada indikasi medis bund, makannya pemberiannya harus konsultasi ke dsa duluu untuk di pantau. Takutnya anaknya alergi protein sapi atau lainnya kita kan gak tau

2y ago

iya bun makasih banyak saya jadi tambah ilmu😊maklum anak pertama jadi pengen kasih yg terbaik trus lihat hasil pompa sedikit jadi kepikiran kasian baby nya gitu bun😁