Ingin menyusui baby

Bun mau tanya asi saya serat sekali dan saat ini dibantu sufor saya ingin sekali kasih asi eksklusif untuk baby, saya sudah coba minum pelancar asi minum m*m u, dll tapi tetap saja asi saya serat Saya mau tanya adakah disini mom yg tadinya asi serat lalu minum atau konsumsi sesuatu yg membuat asi deras atau cukup untuk baby ?

1 Tanggapan

aku awal campur sufor bun krn asi gak ada. tp bertekad bgt pengen asi aja anaknya. aku makan jantung pisang, kacang"an, katu, dll. minum jg super banyak ? yg katanya mancing asi biar deres. disamping itu aku pompa tiap 2 jam, malam pun gak skip tetep mompa. menyusui anakku langsung jg. diawal hr ke 3 lahiran asi baru keluar 80% sufor 20% asi. perhari naik volume nya krn rajin pompa dan power pumping jg bun. sampai di hr ke 7 udah full asi, gak tambah sufor lg. emang mesti sabar dan telaten. gak langsung banyak bun, dulu aku pompa niatnya yg penting cukup tiap anak mau nyusu. awalnya ya gak bs nyimpen, cm cukup buat nyusu anak aja. sebulan deh br udah bs aman stok asi ada di freezer.