Detak jantung janin

Bun mau tanya, apakah usia kandungan 7minggu 5 hari sudah ada detak jantung nya? Apa sudah bisa di dengar melalui doffler.#seriusnanya

23 Tanggapan

saya barusan dari dokter kandungan..divonis BO sama dokter..menurut HPHT usia kandungan saya 9w2d..dan janin sya tidak berkembang..sy dikasih gastrul buat peluruh janin...sy minta saran dari mom2 disini..apa diminum atau tidak ya gastrulnya..sy masih penasaran janin saya masih ada... pengalaman teman saya sama juga..tp dy dikasih obat penguat janin..alhamdulillah..usg 15w,janinnya berkembang dan detak jantungnya ada...

3y ago

terima kasih saran2nya mom...

Saya usia dulu usia 16w bidan pake dopler kesulitan nyari letak janin, alhasil perut ku di tekan kanan kiri bawah atas, sampe sakit banget, hahaha...nggak ketemu. Minggu berikutnya ke usg ke dokter Alhamdulillah baby normal☺️

Menggunakan alat Fetal Doppler di Puskemas/Bidan kurang akurat di trimester awal Bu, saya di minggu ke 15 saja masih halus. Umumnya ddj terdengar minggu ke 8 kehamilan, baiknya lakukan USG saja utk memeriksakan kandungan

kalo dopler blm kdngran bund , tp kalo usg insyaallah. aku dlu usg transvaginal 7w1d , alhamdulillah udh ad djj nya , klo dopler pas ke bidan 5bln bru kdngaran yg aku ..

usg beda² bun gimana perkembangan nya ada yg udh terdengar djj nya ada yg belum, kalo pake dopler 12week aja aku susah nyari nya, 17week baru langsung kedenger

Dulu q usg 8 minggu msh kliatan kantong janin aja lho bund.. Klo mo usg mnding 12w aja. trus detak jantung bs didengar pke dopler tu usia 16w kyke.

klo dopler belum rata² sekitar 3 bulan baru jelas, klo USG kadang sudah terdengar tpi umumnya detak jantungnya jelas terdengar di atas 10 minggu

ada nggak ibun ibun yg usia kandungannya sudah 7 week tapi kantung kehamilan masih kecil waktu usg bun ? tolongdi jawab iya bun ?

belom bisa bund, sya palai doppler di bidan uk 8W itu baru terdengar. dan tergantung ketebalan perut bunda jg, krn org2 beda.

kalo doppler, biasanya 16w baru kedengeran DJJnya kalo USG perut, 9w udah kedenger kalo USG transvaginal, 7w udah kedenger