USG Trimester 3 mendekati HPL

Bun, mau tanya apakah usg itu emang ada maksimal kontrolnya ya bun? Soalnya kemaren pas UK 38week niatnya mau priksa sama usg, soalnya kan udah mendekati hpl, trus sama bidan di suruh ke puskesmas agar di usg, tetapi kata dokternya gak perlu usg lagi karena di trimester 1 sudah usg, dan di trimester 3 jg sudah usg tapi di UK 34week, padahal kan saya pengen tau juga ya bun apakah nanti pas waktu lahiran apakah kondisi janin baik2 saja atau ada indikasi apa kan gak tau, apakah air ketuban cukup, bbj juga cukup atau enggak? , soalnya pas usg terakhir di UK 34week itu bbj kurang sedikit. Dan kemaren pas saya di cek lab Hb turun 9,5 . Apakah itu pengaruh di bbj saya bun? Dan saya harus gimana ya bun ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

justru usg di tm3 penting bunda .... kalo saya kontrol di 2 tempat puskesmas dan spog. di puskesmas udh abis usgnya dipake di tm 1 dan tm 3 awal. nah tujuannya usg ke spog biar bs ke deteksi posisi janin letak plasenta ketuban bbj dll. jadi bisa dipantau janinnya menjelang persalinan. contohnya bbjnya kurang. bisa digempur telur rebus ato eskrim. atau posisi si adiknya sudah mapan belum. buat jd patokan kita. btw aku tiap minggu sllu kontrol usg dan di puskesmas. skrng jalan 38minggu6hari tinggal nunggu gelombang cinta utun😊

1y ago

semoga lahiran bunda lancar dan normal ya bun, aq 38w1d bun nunggu gelombang cinta juga pengen cepet2 ketemu dek utun juga 🥰 sehat semua bunda dan debaynya..