kandungan lemah

Bun mau tanya apakah kalau kandungan dru awal dibilangin lemah maka bakal melemah seperti itu terus? Kandungan saya pas 6 week dinyatain lemah sampe sekarang kalau saya banyak ngerjain pekerjaan rumah dan banyak gerak selalu aja masih ngeflek padahal sekarang usia kehamilan sya uda mau masuk 12 minggu bun? ? Apakah kalau kandungan dari awal dibilang lemah harus istirahat total selama masa kehamilan bun, saya sangat takut kalau sampe terjadi apa2 sama jannin saya ini kehamilan pertama saya ?

13 Tanggapan

Saya jg sama bun, kmren abis periksa k.dokter kandungan d.nyatakan lemah oleh dokter karena kehamilan pertama pernah keguguran. Akhir'a dikasih penguat oleh dokter 30butir untuk sebulan, memang harus bedrest dan semua pekerjaan rumah suami yg mengerjakan, tp jgn khawatir bun dokter'a bilang klo udh jalan TM2 bayi akan mulai kuat merekat'a, semangat yaaa bun.. Yg pnting bnyak" istrhat..

Hamil pertama saya jg di blg lemah bun...di suruh bedrest,tp saya tetep kerja...tenyata keguguran,makanya ini hamil kedua saya kebetulan lagi ga kerja...ngerjain kerjaan rumah c,tp berbagi sama kluarga...biar saya ga terlalu capek...biasanya di kasih obat penguat bun sama asam folat,mdh2an calon debay qta semua sehat y :)

kalo sudah d vonis kandungan lemah memang harus istrhat total bund.. gak boleh ngapa2in hanya tidur makan mandi sholat aja.. banyakin tidur bun jalan pun gak boleh sering².. sma dokter biasanya dksih obat penguat kandungan.. insyaallah kandungan akan kuat lagi..

5y ago

Iya bun makasih da ngasih saran bun

Kalau tm1 memang masih sangat rentan, itu bunda disuruh istirahat total kalau udah kandungan lemah. Kemarin aku juga gitu jadi gak ngapa2in sama sekali cuma tiduran aja, gak berhubungan juga sama suami sama dikasih obat penguat dari dokter

Istirahat aja bund banyak banyak makan yanh sehat dan bergizi biar kita ada nutrisi cukup dan dedek bayinya insyaallah bakal kuat kok dedeknya ,soalnya aku gitu sampe 5 bulan

Ada yg iya ada yg engga. Kalo suruh bedrest ya bedrest bun Pasti dokter memberi penguat kandungan. Dan harus rajin kontrol ya.. kalo sudah membaik biasanya tm 2 udah mulai kuat kok

5y ago

Aamiin bun. Sehat selalu ya. Jangan kecapean..

Sy juga dulu awal hamil pas 6w dibilang kandungan lemah,ngflek sampai uk -/+ 15w tp alhamdulillah sekarang uk 28w sehat dan semoga lancar smpai lahiran

5y ago

Makasih bun sarannya, doain kandungan saya biar janin sya tetep sehat ya bun.

Saya jg dibilang lemah kandungannya sama bidan,msh bisa kerja,tp emg gak sampe ngeflek sih cma kram2 aja Alhamdulillah skrg udah 21weeks

Bedrest aja dulu bun... selalu rutin minum obat yg di beri bidan/dokter ..

Ada yg, ada yg gak bun Tergmtung kitanya gmana