Tentang daun kelor.

Bun mau tanya apakah boleh ibu hamil makan daun kelor. Aku new mom gk sengaja aku makan dedaunan seprti daun singkong, daun kelor. Kira² aman gk y. Gk banyak c makan nya. Cuma 1 comot aja. Dan tadi kepikiran trus😭 Aman gk y bun.#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

21 Tanggapan

yg penting ga berlebihan dan tidak dalam kondisi janin bermasalah sepertinya boleh boleh aja Bun. jangan seperti aku ya Bun, keguguran gara gara daun kelor. tapi kejadiannya udah 2020 yg lalu kok Bun, cerita nya aku ngeflek posisi aku ikut mertua. itu hamil pertama penantian 3 tahun jalan 4 tahun pernikahan, aku ngeflek terus aku cerita dong ke mertua kalo aku ngeflek terus mertua ku jawab katanya aku keluar flek karena kurang banyak gerak, sebenernya ibuku udah ngasih tau kalo aku disuruh banyak istirahat tapi mau gimana lagi namanya ikut mertua ga mungkin mau seenaknya sendiri seperti di rumah. hari ke dua aku ngeflek itu darah makin banyak, yg awalnya cuman setetes Ini jadi sedikit lebih banyak di CD ya kayak awal mau haid gitulah. teruskan ternyata ibu mertua ku masak sayur bening daun kelor jujur aja aku baru ngerasain itu pertama kali dan rasanya enak Sampek aku nambah 2 kali mungkin juga efek capek sehabis nyuci terus perut lapar jadi nafsu makannya meningkat. setelah makan aku rebahan tuh di kamar ga butuh waktu lama perutku langsung mules kayak orang diare, setelah itu aku coba ke kamar mandi kok ga keluar itu pup nya. ada kayaknya 4 kali ke kamar mandi kerasa mau bab tapi ga keluar, abis itu langsung perut ku seperti melilit ga kuat ditambah darah keluar makin banyak. alhasil aku keguguran juga bun

Kl menurut dokter setelah sy konsultasi. Semua makanan yg dibuat sendiri itu boleh. Segala jenis buah dan sayur2. Bahkan durian pun gpp TAPI ga berlebih aja. Krn semua yg berlebih tidak baik, kecuali duit yg berlebih 😂 Yg tidak diperbolehkan hy makanan mentah, makanan kaleng atau berpengawet. Es kopi yg dijual diluaran baiknya dikurangi krn mengandung kadar gula tinggi. Krn selama kehamilan ga boleh terlalu byk konsumsi gula. Selebihnya aman.

5d ago

setuju bun.. apalagi jaman udh canggih ya, smua bisa di liat penjelasan dokter dari yTube

tp disini pas pertemuan di acara parenting kmarin justru di anjurkan mkn daun kelor sm bidangx bun ada dokter jg.ktanya daun kelor banyak manfaatx.misalkan meningkatkn gizi,mencegah anemia,mencegah kelainan janin,menurunkan tekanan darah,mencegah komplikasi,menjaga daya tahan tubuh,dan melancarkan produksi ASI,.. tpi,mmg klw dri org tua kta sih melarang mkn daun kelor... Wallahu alam Bun.

5d ago

aku dikehamilan 9minggu

La kenapa ga boleh bund? itu kan juga sayuran hijau yang malah sehat selama dimasak ya bund jangan mentah karena kalau daun singkong kan banyak getah. saya maka daun singkong suka banget bund sama Daun bayam bahkan sampai menjelang lahiran siangnya saya makan banyak banget malam menjelang pagi Alhamdulillah lahiran cepat dan normal bund. sayuran. juga bagus buat placenta bunda❤️

wkt hamil pertama iparku selalu masak daun singkong. tp klu daun kelor mertua selalu larang utk makan. pdhal dikehidupan aku sebelum nikah sm paksu kelor adalah sayur wajib yg ada dirumah. bahkan smpai tanya mamah. mama bilang boleh kok makan sayur kelor 🤭 hamil kedua ya makan sayur kelor krn sdh tdk tinggal sm mertua 🤭

jangan kan cuma daun kelor , makan duren/nanas pun aman aja asal ga makan 1buah sndiri.. makan apapun klo berlebihan ga bagus.. klo mw lebih jelasnya sering² nonton yTube penjelasan dokter bun.. biar luas pengetahuannya

saya dulu dari awal hamil sampai melahirkan lebih sering makan sayur kelor. pasti makan sayur itu dalam sepekan. alhamdulillah kehamilannya sehat lancar

gpp klo dikit ka, yg penting ga ngerasain kontraksikan . aku aja waktu itu mkn daun paya karna kepngen bgt Alhamdulillah gpp

5d ago

hamin 13 minggu bun. dan tetangga ngasih sayur dedaunan gitu.ada kelor jg. kepikiran 😭

daun kelor malah bagus buat ibu hamil.. kalau takut sebaiknya kalau mau makan apa aja di browsing dulu bun 😁😅