periksa

Bun mau tanya.. apa klo hamil setiap bulan harus rutin periksa ke bidan? Aku terahir ke dokter pas usia kandungan 3 bln, skrg aku 5 bln.. ada sebulan terahir aku cuma minum susu hamil aja, apa butuh vitamin/obat dr dokter bun? Soalnya obat dr dokter yg terahir kali udah abis dan dilanjut minum susu aja. Mohon pencerahannya bu..

1 Tanggapan

Untuk kehamilan trimester 2 cukup 1 bulan sekali kontrol rutin ke bidan, lebih bagus ke dokter obgin untuk usg. Minum obat dan vitamin itu tidak hanya untuk bunda, tetapi untuk anak bunda yang sekarang dalam kandungan. Anak bunda belum dapat minum vitamin untuk pertumbuhannya, jadi dibantu lewat bunda. Jadi jangan malas untuk membantu tumbuh kembangnya ya bun

5y ago

Biasanya sama, kalsium, asam folat, dan penambah darah