Ketuban keruh di tm 3

Bun mau tanya, apa hal² yg perlu dilakukan ketika tau ketuban kita keruh di tm 3. Jujur syok + takut bun. Karna pas usg dokter bilang kalau air ketuban nya keruh banget dan parah 😩

8 Tanggapan

pengaruh air ketuban keruh itu karna fases dedek bayinya d.dlm prut mom, yg d.sebabkan karna kemungkinan bunda merasa khawatir atau stres saat kehamilan jadi dedek yg d.perut ikutan dan menyebabkan dedek bayi fases d.dlm prut akibatnya ketuban mnjdi keruh bunda.

tm 3 nya brp minggu bun? kalo sudah lebih dr 37w sih wajar krn siap lahir dan harus segera dilahirkan lain cerita lg kalo blm masuk 37w, bisa dipicu krn stress bunda atau bunda konsumsi jamu2an

2y ago

mungkin bunda sempet stress gitu banyak pikiran + kecapean bunda kalo kecapean bisa menimbulkan stress pada janin kalo memang keruh parah harus segera dilahirkan bun, kalo ga gitu nanti janin keracunan dengarkan kata dokter aja ya bun, semoga sehat2 ya kalian

terus disuru gmn bun? diikutin aja.. setau aku itu krna ibu stres, janin jd stres jdnya dia pup di dlm ketuban bun..jgn stres lg ya senang" aja klo paksu bannyak tingkah di gaplok aj😂

2y ago

iya bun bisa klo krg mnum air biasa keruban jd dkit

coba tanya saran dari dokter mom tindakan apa yg seharusnya d.lakukan, saran saya bunda saat ini jgn tambah panik berpikir positif aja ya mom'.

2y ago

iya bund bnyak" berdo'a dan jgn panik ya bund semakin bunda panik semakin dedek d.prut jg ikut panik. coba d.buat tenang ya bund yoga dan katakan hal" yg positif untuk ketuban dan dekbay.

Dr dokternya saranin apa bu ? apa hrs segera lahiran atau bisa dibantu minum air yg banyak

2y ago

minum air kelapa bund . saya juga usg d uk 34w air ketuban juga keruh dokternya nyaranin buat minum lebih banyak , minum air kelapa , buah2an sperti semangka melon gtu bund ..

biasanya dokter bakal ngasih saran kan Bun, ikuti sarannya aja ☺️

Minum air putih banyak bund 2/3liter