pijit perut

bun mau tanya apa disini ada yang sama selama hamil gak mijet perut sama dukun bayi, kalo bahasa jawanya sih (godeg), sekarang posisi bayiku masih melintang apa harus pijet ya bun? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

jangan ya bund dipijet, posisi janin ku waktu hamil kmrn jg melintang pas USG di usia 27week, trs USG lagi usia 34week masih juga blm turun kepalanya, akhirnya rajin2 posisi sujud sambil perutnya di elus diajak ngobrol bayi nya dibilangin muter ya nak kita cari jalan yg baik ya buat kamu keluar, kepala nya ke bawah ya nak itu jg sambil dengerin murotal quran, alhamdulillah usg 38week udh masuk panggul trs bisa lahiran normal

saya waktu abis 7blnan disuruh mertua diurut perutnya, sampe mau dipanggil Mbah nya kerumah dan saya akhirnya ngadu sama suami sampe nangis2 karna saya takut anak saya knpa2. daaan blm lama ini temen saya UK 6bln dgn bangga nya bikin status mau diurut perutnya, saya mau bilangin gak enak takut kesannya menggurui, ya tapi nyatanya saya emg lebih pengalaman dari diaa

ga hrus pijit, malah pijit perut bsa menbahayakan loh, bsa cara lain spt sujud, jjs, positif thinking psti baby nya bsa posisi normal. aku jga dlu wktu hamil smoet sungsang bayiku tpi kata dktr jgn panik ngbrol sma dedenya dan lakuin cara" yg udh dksih tau tdi.

Saya gapernah pijet Hamil 1&2 Sempet sungsang Sempet melintang Dipake sering sujud alhamdulilah muter ke bawah sendiri Lagian bahaya pijet waktu hamil Yg ada si bayi stres di tekan sana sini Ada yg sampe bayi nya meninggal juga Gausah coba-coba deh bun

sy dong dr awal smpe ngelahirin g pijet. org" sibuk nyuruh pijet tp sy ogah krna kata dokter bahaya. dan alhasil sy lahiran normal posisi adek jg bagus krn bnyk gerak dan ajak ngobrol dedek bayi suruh bagus" posisi ny

jangan di pijet yah, bun aku kemarin 32 week masih sungsang cuman modal download video dari youtube aja di praktekin yang penting konsisten mending cari tutorial di youtube atau ikut yoga bumil aja, bun

saya hamil 37 week aja masih sungsang alhamdulillah pas 38 week udh di bawah kepala nya ga di pernah di pijit cuma rajin sujud dada nempel lantai pas mau tidur sama bangun tidur selama 5mnt ..

pijet perut? NO...... bisa bikin keguguran, pendarahan, plasenta copot dari dinding rahim.. mending prenatal Yoga liat di youtube banyak.. banyakin sujud dan nungging.

jangan bun, di pijet bisa bikin bayi stress krn dipaksa berpindah, coba diajak ngomong trus banyakin sujud bun, bismillah semangat positif thinking, hamil berapa week?

3y ago

iya bun . kan dari segi medis jg memang ga boleh atur posisi bayi secara paksa .

numpang nanya dong bun. kalo posisi melintang tuh emang lebih pegel gak sih ? debay aku jg lg melintang kmrn usg trs jd ngrasa jd lebih begah sm pegel gt