Bayi tertular sakit dari asi

Bun mau tanya apa bener kalau ibunya sakit anaknya bisa tertular lewat asi? Jadi tgl 5 suamiku sakit meriyang dan demam, trs tgl 6 nya anakku imunisasi pcv 2. Pas tgl 6 anakku ngga panas dan posisi suamiku masih sakit. Tp tgl 7 nya anakku demam tapi malem udah turun demamnya, suamiku juga udah mendingan, tp gantian aku yg meriyang dan demam. Tgl 8 aku nyusuin anakku posisi aku demam tp anakku ngga demam dan happy2 aja. Tp tgl 9 malam anakku kepalanya panas dan berlanjut sampai hari ini suhunya 37,9. Usia anakku 3,5 bulan. Kalau kata ibukku anakku demam gara2 nyusu dari aku yg lg demam jd ketularan. Bener ngga ya bun? Kalau iya mending minum sufor aja kah?

6 Tanggapan

pas anak saya umur 2 minggu, saya batuk bun, tapi saya selalu pakai masker.. Alhamdulillah ga tertular.. saya minum air putih banyak bgt, anak saya ya nyusu kaya biasanya.. btw minum sufor tu harus ada anjuran dari dokter spesialis anak ya bun, jangan sembarangan dikasih sufor 🙏

gak ngaruh kok bun memang daya tahan tubuhnya lagi lemah aja berarti ... selama 4hari saya demam tinggi 38/39 naik turun terus tetep menyusui karna adek gamau minum botol alhamdulillah ga tertular ,,cuma karna saya nya minum paracetamol dari dokter si adek jadi tidur terus🤭

Justru kl ibunya sakit banyakin menyusu langsung krn bayi bs dapat antibodi dari ibunya, bedanya ya ibu pake masker biar ga menularkan ke bayi. Kl bayi sakit jg banyakin nyusu langsung krn asi dibuat sesuai keadaan bayi. Ketularan ya krn bapak ibunya sakit ga pake maskeerr

setau saya enggak ngaruh ya Bund, klo kita demam aja yaaa... soalnya sepengalaman saya yg full asi pas baby 1bln lebih saya sempat demam dan konsumsi paracetamol (sdh acc bidan) dan puji Tuhan baby nya aman² aja...

engga lah, justru dapet antibodi dari asi nya kalo pun tertular ya bukan dari asi, tapi kontak langsung misal ibunya batuk deket anak, dll eh.. sufor itu dikasih kalo ada anjuran dari DSA bu, jangan asal kasih

bunda menyusui pakai masker ya bund. anakku ga sakit kok pas aku batuk. tapi aku ga lepas masker selama sakit