Hubungan suami istri

Bun, mau tanya apa bener berhubungan suami istri saat hamil tua bisa memicu kontraksi secara alami? Kebetulan aku hamil 38+3hari katanya, biar kontraksi salah satunya dengan cara itu. Terus sperma keluar didalam atau luar ya Bun? Mohon infonya.. soalnya kok belum kerasa apa2 sampe sekarang. Tapi 2hari lalu keluar seperti lendir kental warna putih susu itu Bun, sama dr semalem pinggang rasanya pegel, tapi gak muncul mules2.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

assalamualaikum Bu bantu jawab ya berhubung dengan suami memang bisa memicu kontraksi kok Bun. contoh nya saya setelah berhubungan dengan suami langsung ada pembukaan jalan lahir dan keesokan harinya saya lahiran Bun Alhamdulillah normal dan sehat baru 2minggu lalu kok Bun dan jangan lupa untuk buang sperma nya didalam sekian dan terimakasih semoga semua calon ibu nya dan Dede bayi nya sehat selalu

2y ago

mau nanya ni bun kalo 31 wk udah boleh hubungan dan buang sperma nya di dalam gak bun, soalnya abak pertana bun jadi gak tau bun, tolong saran nya bun

bisa, kalau memang udah waktunya lahiran bun. kalau belum waktunya, HB pun nggak ngaruh. tapi memang disarankan. sejak 37w min 2 hari sekali sabaar bayi akan keluar kalau udah waktunya, bahkan lewat HPL sekalipun. tetap afirmasi positif, HB, senam hamil, jalan, yoga, dll

Iyaaa bisaa bun sperma kluar dalam soalnya sperma yg bkin kontraksinya, tapi ga semua bumil ngaruh bun. Aku dlu uda jalan kaki, main gymball, sering hb tapi ga ada kontraksi juga bun akhirnya 40w pecah ktuban tapi pembukaan blum adaa. Intinya kontraksi itu diusahakan dari banyak faktor bun termasuk Hb

iya bun sperma dikeluarkan didalam biar merangsang kontraksi, aku juga 38w3d udah sering ngrasain konpal sering bak sering keputihan juga, semoga bentar lagi dedek lahiran dengan selamat dan ga ada kurang suatu apapun🤲

katanya memang banyak yg nyaranin gt yaa bun krna usia kandungan aku juga udah masuk 40w dan aku jarang banget ngajakin Hb krna suami pun bilangnya kasian ga tega krna perutnya udah gede padahal aku udah ga sabar dapet gelombang cinta dari utun 😁

kalo aku gak ngaruh bun wkwkw aku jg masuk 38w ini hampir tiap hr digempur suami dan keluarinnya jg di dlm, tp janinku anteng2 doang. malah dr awal hamil smpe skrg, rutin HB dan selalu keluar di dlm. entah rahimku mgkn terlalu strong wkwk

2y ago

sama bun saya jg. ini udh mo 40mgg tp msih anteng" aja hihihi

aku udh Hb SMA suami makan buah yg kata nya bakal memancing kontraksi tpi tetep ga ngaruh Bun ini udh Mao 39minggu blm ad tanda ap2 malah BB janin udh 3,7🥺aku kepikiran banget

2y ago

sama Bun saya juga seperti itu udh 40w 1hari blm ada kontraksi asli baru palsu 🥺 semoga secepatnya lahiran nya normal lancar selamat dua-duanya amin minta doa nya ya bun soal nya saya takut Bun..udh lewat satu hari hpl nya ini berat janin 3583kg 😭

bener bund habis keluar jangan langsung bangun tiduran aja nnti juga perut kenceng sendiri kaya konpal gtu. aku 2 hari sekali Hb walaupun males tapi ya demi cepet ketemu utun😅😁

bisa bun. saya kmren lahiran juga karna habis hb sama suami 🤭 siang hb karna kebetulan rumah sepi, sore kontrol, malemnya langsung kontraksi 😁😁😁 sperm nya kluar didalem bun

Sperma keluar di dlm Bun karena bukan hb nya yg memicu kontraksi tapi sperma nya😁 yg keluar putih susu itu mungkin keputihan karena lendir mau lahiran warnanya putih bening