Minum microgest sampai usia berapa week

Bun mau tanya apa benar kalo usia 12week janin sudah menempel dengan sempurna dan sudah tidak membutuhkan obat penguat lagi? Saya dari 5w sudah minum obat penguat,terakhir chekup dikasih microgest nya cuma sampai usia 12w, dua minggu lagi obatnya abis dan belum waktunya chek up karna obat yg lain untuk sebulan habisnya. Apa saya harus tetep minum obat penguatnya ya beli dionline sambil nunggu chek up berikutnya bun?

6 Tanggapan

kalo aku waktu usg usia 8W itu d resep penguat untuk 3 hari saja, selanjutnya ga dinkasih lagi bund, tp kalo memang kita khawatir dan dirasa butuh boleh konsumsi dan beli sendiri kata dr kandungannya aku sih begituu, tp alhamdulillah, aku dr 9W ga minum penguat cukup multivitamin, makan sehat, istrahat dan kurgin aktifitas berat aja bund

brarti dokter emg resepin microgest cuma sampe di hari itu bund, gpp kalo g beli lg sampe nunggu usg berikutnya minum vitaminn yg masih ada aja.. kl aku diresepin microgest utk sebulan skalian bund..

Ohgitu ya bun makasih jawaban2nya.. ternyata beda2 ya sesuai kebutuhan kandungannya hehe soalnya aku riwayat keguguran 1x jadinya kok agak takut kalo lepas obat penguatnya sebelum chek up lagi

Sama bun. Disaranin dokter sampe 12minggu tiap hari. Krn stlh 13mgg biasanya janin ud ada plasentanya sendiri buat bikin dia nempel kuat di rahim

Aku dr awal hamil dikasih bund sampe 11 week aja bsk terakhir hehhe krn prnh riwayat keguguran

aku cuma 10 hari aja bun wktu msih 4week, stlh itu gk d resepkan lgi sma dr