bayiqu

bun mau tanya apa bayi bunda2 ada yg kaya bayi saya gak di bagian lehernya penuh seprti yg pada poto, cara ngilanginnya gimana yah

bayiqu
213 Tanggapan

Mungkin kalungnya sudah dipakein apa gitu atau dr bahannya bikin alergi? bayiku dulu merah2, lecet krn bagian leher sering terlipat, tp tdk bentol seperti biduran begitu. Coba tanyakan ke bidan atau dr anak

Jgn kasih bedak. Airnya pke detol. Sabun gnti lactacyd , pke cream switzal. Sma mungkin tuh tali di leher banyak bakteri sehabis mandi dan basah makannya bikin iritasi. Ga usah aneh2 bun. Kasian bayinya

5y ago

Malah dari NB bun. Anaknya pak dokter juga tak kasih detol , alhamdulillah. Sy ngasihnya paling cuma 0,5ml .

Kalung nya kan sering basah pasti klo habis mandi atau keringetan,itu kotor deh mnurut sya,lagian buat apaan di pkein begituan,pasti bilang jimat 😑

5y ago

gak sekalian bilang tali rantai aja bun maaf

Kalungnya aja yg dilepas bun, semacam dari tali itu kan gampang basah yg bikin bruntusan gitu. Misal dipakek in kalung karena dsuru org dulu²/neneknya, bukankah itu hal yg syirik y bun

Itu tali²an jimat dileher nya copot aja bun siapa tau infeksi dr situ, trus olesin pake minyak kelapa bikinan sendiri .setiap abis mandi. Lg pulaa ga baik percaya sm benda bisa ngjaga anak bunda

Itu pakai kalung apa bund? Bisa jadi krn kalungnya itu lho.. Kain kn itu ya? Klo basah di leher jd basah terus jd tumbuh bakteri jd iritasi gatal begitu. Semoga lekas sembuh ya nakk..

galfok ma talinya... mungkin itu bakteri dr tali juga... secara tiap mandi kan jadi nasah n gak cepet kering, jd iritasi ke kulit lehernya dede... emang fungsinya apa coba ntu tali...???

Takutnya dr kalungnya tidak bersih bun coba dicopot ,bayi gausah pake kalung2 kaya gitu yaaa bun karna kulitnya sensitif🙏 setelah itu bawa kedokter supaya dikasih obat yg sesuai.😊

Bisa jd apa kata bunda² yg lain bener bun cz tali yg di leher...coba di lepas dulu gimana reaksinya, atau bawa ke dokter...kasian debaynya pasti nangis terus cz gatal...semoga cepat sembuh

5y ago

Alhamdulillah bun...

Bisa karena keringat atau sisa susu bun, atau alergi. Sering2 dibersihkan dan dijaga tetap kering bun. Kalau blm membaik konsul k dokter saja bun,, kasian debay nya, mungkin gatal2.