Trimester kedua makan pedes setiap makan

Bun mau tanya, apa ada yg sama lagi hamil 16 Minggu tpi klw makan kudu pake sambel trs klw nggak,ga nafsu makan 🤦🤣

15 Tanggapan

sya sampai mau lahiran tetap makan pedas krna mmg ga enak aja klo ga ada yg pedas² apalagi klo gorengan, cuma mmg selama hamil sya batasi jdi lebih sedikit di banding sebelum hamil. intinya segala sesuatu klo berlebihan itu tdak baik, klo konsumsi sewajarnya insya Allah aman² aja yg penting tdak ada maag atau asam lambung

huhu iri bgt. akuu malah gabisa makan pedes sm sekali krn hamil. pdahal sebelumnya kalo makan selalu harus pedes. pas hamil malah lidahku gabisa terima rasa pedes sedikitpun 🥹 ini bakal hilang kan ya bun?🥲

2y ago

kebalik ya Bun 😅

itu lah saya waktu hamil ank ke 1 & 2 🤭 gk pdes gk nelen 🤣 tp khamilan skrng pdes nya di kurangin, krna tba" mncul asam lambung 😔 pdhal gk prnah punya riwayat asam lambung 🥺

sama Bun aku juga sudah trimester kedua maunya makan yg pedas* setiap makan biar nafsu makan dan makanannya banyak kalau Ndak pedas ndakbisa makan

saya dulu suka bngt makan pedes,tpi sejak hamil malah anti bngt,krna setiap makan pedes Aslam naik,ngga enak semua,pdhl doyan bngt qlo makan pedes.

Sama Bun sya jg suka nya mkn pedes dri trimester pertama smpy skrg pingin nya mkn pedes klo gak pedes gak mau mkn

saya juga bund... dr awal hamil nggak bisa klo nggak mkan pdes hrus slalu ad yg pdes baru bisa mkan..

Saya juga ttp makan pedes bun, tp ya emang tingkat pedesnya udah jauh berkurang drpd sebelum hamil 😅

2y ago

iya bun, jangan berlebihan nanti takutnya malah diare, saya manut sama saran dokter, beliau bilang " pada hakikatnya bumil itu orang sehat, jadi apapun boleh dimakan asal matang dan tidak berlebihan " gitu sih bun

saya TM pertama makan jg harus ada pedesnya bund, gabisa masuk kalo ga pedes😅

sama 😂, kalau aku malah dari trimester pertama dh makan pedes

2y ago

Iyah bnr emng suka pedes juga sebelum hamil, asal enggak berlebihan aja In Syaa Allah sehat 😊