Sembelit pada baby

Bun mau tanya anaku usia 1 bulan udah mau 3 hari ga ee dia full asi , kata orang² si ga masalah tpi anaku ngeden² sampe muka merah kaya yg sembelit gitu , kira² bunda² ada solusi ga ya buat mengatasi sembelit pada baby 1 bulan 🙏🏻 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

bayiku kmren ga pup kurleb 11 atau 12 hari gtu. niatnya sabtu pas 14 hari kayanya, mau ke dsa eh alhamdulillah hari jumat'nya pup, trs ga jadi deh aku berobat. knp nunggu slama itu, katanya bayi asi wajar ga pup maksimal slma 14 hri. sbnrnya dr. hari ke 10 udh pgn bawa konsultasi cuma bntrok sama wktu ayahnya kerja, jadi nunggu hari sabtu dn jatuh maksimal 14 hari di hari sabtu kbtulan. trs liyat kondisi anaknya jg sehat2 ajah, aktif, nen lancar, pipis bnyak, bisa kentut, ga kembung, ga demam, ga rewel berlebihan, masih mau main dll mknya brani nunggu. wlwpn sbnrnya sbagai ibu pasti. ada khawatir ya, tp aku brusaha ga panik. dn aku sudah pakein gentle baby stiap habis mandi pagi dn sore. mandi air hangat pagi dan sore, pijat ilu, punggung, gowes dn bnyakain gerakan untuk baby biar usus besarnya bisa bkerja, dn ttep ajah butuh bbrpa waktu buat dia bisa pup atau entah gizi yg terserap juga. tp stlah hari jumat pup, hari minggu pup lagi, dan senin ini dia pup lagi alhamdulillah aku bersyukurnya anakku bisa pup tnpa obat pencahar, mudah2an strusnya pupnya lancar ikhtiar2ku diatas bkl ttep lanjut sih kaya pake gentle baby, pijat ilu, gowes, dll dn jg bntu dr makanan yg dimakan ibu misal ada buah

wajar itu bun, bayi saya juga usia menginjak 1 bulan, kemaren 2 hari ngga eek, padahal full asi juga, tapi sering kentut, itu tidak masalah asal kentut nya setiap hari, nanti juga bakal eek kembali, kalo ngeden² sampai muka merah emang bayi gitu, itu menandakan dia tumbuh aktif, yang penting waktu dia ngeden tidak nangis atau kejang bun..

anakku kemaren usia 1 bulan juga sembelit bund, kalo ngulet badan melengkung sampe nangis kejer padahal baru gak BAB sehari, tapi saya coba anaknya berendam di air hangat terus pijit pelan2 perutnya dan kaki nya di gowes, alhamdulillah pup nya keluar walaupun ngeden sampe mukanya merah

itu normal bun. bayi saya juga suka gitu dan waktu konsultasi ke dsanya disarankan supaya ibunya mengkonsumsi buah seperti apel. saya sudah terapkan dan bayi saya paling tidak sehari sekali pup

Gpp mom selagi full asi, klu 10hari ga BAB bawa ke bidan ntar dikasi pencahar lewat anus. Anakku gitu soale, barusan tadi hari ke 10 dan dikasi pencahar baru dah BAB😅

anak aku juga gitu bun. udah 2x pup jaraknya 6 hari mulu. worry bgt. tapi kata orang* itu normal kalo full ASI, tapi tetep worry 🥲

kalau aku distimulasi di anusnya bun.. di pijat melingkar perlahan pake kapas bulet pake air anget sambil cebok pas pipis gitu..

pijat Ilu sama gowes kaki bun. , toleransi tdk bab pd baby asi 14 hari bun ., jadi wajar jika 3 hari blm bab

11mo ago

@Silvia babynya bisa kentut ga bun??? klo bisa brrti ga kembung. , Btw ngulet dan mengejan pada bayi adl hal yg wajar dan akan hilang dg sendirinyaa bun ., yg ga wajar adl ngeden atau ngulet yg di sertai rewel atau tangisann

sama bun bayiku jg gitu. bkn sembelit kok itu bun.