Bun mau tanya anaku umur 2 bulan kurang 10 hari ,anakku sufir mix asi tapi kebanyakan sufor,

Bun mau tanya anaku umur 2 bulan kurang 10 hari ,anakku sufor mix asi tapi kebanyakan sufor,anaku make sufor merk frasainflag primamil ,pup nya kadang teratur sehari satu kali kadang gak pup 2 hari ini, terus anaknya kentut kentut terus gk bau, takutnya sembelit kembung atau gimana soalnya kelihatan gelisah bobonya ga nyenyak jadinya karena kentut terus, menurut bunda bunda disini gimana ya sebaiknya apa ganti sufor kah? Udah coba pijat ilu dll tpi pupnya kaya susah Tiap hari was was kalau gk pup soalnya kaya gak nyenyak bobonya,mohon solusinya bunda bunda,newmom soalnya🥲

4 Tanggapan

anakku pake sufor cuma pas aku sekolah (seminggu 2 kali) dari pagi sampe Dzuhur. selebihnya asi, full dbf. awal pake sufor vidoran my baby, tapi sembelit. pas pup nangis, kasian banget. tanya bidan, suruh coba ganti lactogen karena mengandung lactobasilus katanya bagus buat pencernaan. Alhamdulillah setelah ganti udah gak sembelit lagi

3d ago

iya bun ini aku baru coba lactogen disaranin semoga udah gak sembelit lg

udh konsul dokter anak belum bunda suforny?

5d ago

oh gitu.. coba konsul dulu deh bun, soalny kan pemberian sufor ga rekomen dokter anak tuh takitny bisa bikin mslah k pencernaan anaknya.

setiap habis nyusu disendawakan tidak mam?

4d ago

pantau dulu aja mam, kalau dalam 3 hari tidak pup baiknya konsul ya mam ke dokter. #pastikan takaran penyajian susunya sesuai petunjuk.