Bapil dan diare

Bun mau tanya anaku 3bulan jalan 4 bulan tp bapil + diare . Diarenya itu pup nya warna ijo . Udah 4harian bun tp anaknya aktif bun ga lemes. Dikasih apa ya bun

3 Tanggapan

bawa ke dokter aja bun, anak saya usia 3 bulan bapil kata dokter nya kalau anak bapil diare itu wajar karna dia ngeluarin lendir nya dari poop atau muntah selagi ga lebih dari 5 kali sehari dan masih ada tekstur terus anaknya masih mau nyusu dan ga ada tanda2 dehidrasi katanya aman. cuma kalau warna saya kurang tau bund

6mo ago

sudah bun . alhamdulillah masih mau nen trs ini pupnya udah mulai bertekstur

Disusuin aja trs bun, asal anaknya masih mau nyusu dan gk lemes gpp gk perlu obat. Klo udh bab >10x dan cair trs mata cekung badan lemas gk mau nyusu lg, segera ke igd ya bun. Temperatur bdn jg di ukur bun jgn smpai lewat dr 39/40 itu udh panas bgt takut kejang

aku ga bisa rekomendasi/ saran obat kalau anak di bawah 6 bulan, sebaiknya ke dokter anak.