Ruam pipi bayi

Bun mau tanya, anaknya ada yg kyk gini nggk ya?, aku bingung harus dikasih apa biar cpt sembuhhh ... Pas prtama dipipi aku kasih baby cream udh ilang sembuh, skrang di pelipisss deket mata kyk gt dua2nya aku kasih baby cream gk ilang2 trs dibeliin salep sm mertuaku diapotik jg sama aja gk sembuh2... Malah kadang merah2, kadang enggak... Aku takut mlh jd merembet kemana2 dan gk sembuh2 kasian liatnya pasti gatel, apa bener gara2 kena asi yaa?, sedihhh rasanya😢😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

Ruam pipi bayi
16 Tanggapan

waktu anak saya juga bgtu bun, saya bawa ke bidan dsuruh beli cream diapers,cuma ga ada bantu, saya tanya alodokter pertama dsuruh beli krim juga ama salep masih ga ada bantu, dan terahir saya tanya alodokter berbayar dsuruh pake lotion NOROID warna oren.. dan itu sangat sangat bantu bun, ruam nya hilang,trs ga nampak" lg.. Alhamdulillah skg udh g pernah kaya gtu lg.. malah glowing mukanya ..haha ..

biasanya alergi susu. kebanyakan kasus ruam pada bayi karena alergi susu, coba periksain langsung aja bun. takut makin parah, soalnya itu udh merah" kasihan babynyaa. kalo gak mau ke dokter dlu coba ganti susunya. dlu anak sodara saya gtu, ruam ruam bruntusan gtu, langsung ganti susu, ruam berenti tp BAB jelek, ganti lagi BAB normal, ruam ilang (tanpa dibawa ke dokter)

3y ago

iya bun, terima kasih sarannya🙏

anak saya dr 2-3bln rum nya parah bgt bund sedih kalau diinget tp udh ke DSA diksh obat teteup aja sama. liat pencetus nya akhirnya saya pantang dulu ga makan seafood ikan laut yg dimakan cuma tahu tempe sayur2an.. trs akhirnya saya diksh tauin tetangga pake salep pikangsuang namnya bun tp diusia 4bln alhamdulillah hilang dgn sendiri nya

Anakku juga sama Bun ,anak aku pake salep kalcinol N Bun cepet ilang harganya 13rban ,dicoba aja Bun siapa tau cocok ,iya Bun kayaknya gatel ,kemaren pas anak aku lagi parah2nya Ampe ga bisa tidur garuk² muka terus ,iya ya Bun karena kena asi apa engga ya Bun ,soalnya asi aku ga pernah kena pipinya

cek keluarga bunda dan suami ad trunan alergi maknan,obat,dingin/debu,asma? klau ad mungkin alergi bun,d hindari pencetusnya,cba mandi pkai lactacyd baby bun,kalau g bsa jg cba mustela stelatopia cleansing cream,hbis mandi pkai salep atopiclair d area ruamnya.

anakku ruam juga tapi karena alergi susu sapi bun, coba pake salep apolar bun. aku ke spa dikasih salep itu alhamdulillah manjur

coba pake beauty barn bun yg skin soother.. babyku juga gt, itu bantu untuk meredakan kemerahannya dan bantu lembabin juga

ruam itu bukan pake baby cream bund, tapi pake rash cream. saya pake merk Mama's Choice langsung hilang dlm waktu 1-2 hari

ini mah ruam bun anak ku pernah trus tak bawa dokter juga katanya ruam pngaruh cuaca atau lingkungan yang berdebu

kalo saya dulu dikasih salep sama bidan bun.. tapi lupa merknya apa 2 kalo nggak 3 hari sembuh