bintik merah di wajah bayi

Bun, mau tanya anakku umur 12 hari awal2 ada bintik2 merah di badan dan wajah tapi sudah mulai hilang, diwajah pun sempat sudah hilang bersih. Terus tiba2 2hari ini ada lagi di wajah bintik2 merah kecil2 dan lumayan banyak drpd sebelumnya. Apakah wajar bun?

2 Tanggapan

Sebisa mungkin hindari dulu bedak bun, gak baik buat pernafasan si kecil. Baby nya asi atau sufor bund ? Terus apa sdh coba ganti sabun mandinya, kadang ada kulit baby yg sensitif gak tahan sama merk tertentu sabun mandi. Contoh anak saya gak tahan sama cussons saat dibawah 6bln kalau mandi dg sabun itu langsung ad merah2 kulitnya

5y ago

Lebih baik dicek lebih lanjut bund, mungkin anak bunda ada alergi karena sempat hilang lalu timbul lagi pasti ada pemicunya

debaynya dipakein bedak bund?

5y ago

Awalnya iya bun tp semakin ada bintik merah jadi saya berhentiin pake bedak di wajahnya. Kalo badan2nya msh di bedakin dan ga muncul bintik2 lagi.