SUSAH BAB di awal MPASI

Bun mau tanya,anakku udah 1 Minggu MPASI,menu 4 bintang dari awal smpe 3 hari dia nggak BAB,baru kemarin dia BAB ,itupun ngeden terus tapi yg keluar cuma sedikit dan padat banget,baiknya gimana ya Bun?tunda dulu MPASI 4 bintang nya ganti dengan pure buah dulu apa gimana ya? #seriusnanya #bantusharing #mpasi #awalmpasi #asieksklusif6bulan#mpasi6bulanpertama

2 Tanggapan

teksturnya gmn? btw bun, mpasi skrg udh hrs menu lengkap ya. menu 4⭐️ udh ga direkomendasikan lg. kalo anaknya susah bab, apa pemberian buah/sayurnya trllu byk? pemberian lemaknya gmn bun? jgn ditunda, anaknya jg msh beradaptasi hny sj bunda perlu koreksi pemberian menunya dg tmbahan lemak & air putuh yg tercukupi. kalo hny diberi puree buah yg artinya menu tunggal, gizi & nutrisi utk anaknya tdk tercukupi. utk bljr2 lg, bunda bs baca buku kia, follow ig dokter @metahanindita & @anisyacahya. smgt ya bun

udah 6 bulan? mpasi lengkap namanya sekarang mah bun, udah nggak ada 4 bintang. anak sembelit pasti ada sebab: kurang cairan, salah olah atau memilih sayuran, dll coba kasi alpukat matang atau pepaya matang, matang disini maksudnya ranum. pastikan minumnya tercukupi dilihat dari warna pipis buah aja atau menu tunggal udah tidak bisa memenuhi kebutuhan si dede. santai, rileks, evaluasi semuanya. buka buku KIA bagian mpasi atau di ig @drtanshotyen