gumoh keluar endapan susu

bun mau tanya anakku itu asi 70 persen 30 persen sufor, saya bingung apakah ini karena gak cocok sufor nya apa asi juga bikin gumoh seperti ini ? untuk susu nya pake susu s-26 promil gold #pleasehelp #firstbaby

gumoh keluar endapan susu
2 Tanggapan

Bayinya umur berapa bulan bun? Dibawah 5 bulan masih normal kok gumoh. Asi / sufor akan sama di-gumoh-kan oleh bayi. Kan sistem pencernaannya masih belum sempurna. Kalau tidak cocok sufor itu biasanya tandanya pupnya jadi bermasalah / BB tidak naik. Tapi kalau pupnya normal2 aja & BB naik bagus berarti cocok susunya. Habis minum susu jgn lupa sendawakan bayi, terus posisikan gendong / tidur kepalanya agak lebih tinggi selama beberapa menit

2y ago

bayi umur 2 bulan kurang bun, gumohnya kaya ada endapan susu gitu gapapa ya bun ? terima kasih bun jawabannya 🥰

mgkn dicek pembuatan sufornya bun, jgn terlalu kental dan jgn terlalu encer