Bercak oren

Bun mau tanya , anak saya laki² usia hampir 4 bulan akhir² ini susah bgt nyusu'a . td siang waktu ganti popok ada bercak oren . kira² knp yah Bun ? bahaya gak ? anak saya juga lg minum obat demam dr puskesmas karna kebetulan habis imunisasi DPT. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

anaku bulan kemarin gitu juga bun,abis imunisasi,jdi demam dan susah nen,yg biasanya rutin 2 jam sekali,pas itu malah jadi bisa 5 jam,baru mau nen lagi,takut iyaa panik juga bund,bingung juga,aku mikirnya mungkin kya kita orang dewasa kalo lgi sakit jadi gak enak makan kali yaa,aku akalin akhirnya dipumping,trus nen nya kasih pake dot,gak langsung masuk semua sih,se enggak nya sedikit2 dia mau nelen nen nya,pake sabar extra juga 😅

7mo ago

skrg lgi gini lagi bun,sampek badan rasanya pegel semuaaa, nenin sambil tiduran,muter2 ngepasin mulutnya,anakya ga mau diem,baru masuk mulut kirain bakal nen eh dilepas lagi,giliran akunya bangun dia kya nyariin nennya🙃

sama anakku juga bun malas nen.. sampek badannya kayak ringan sekali... akhirnya aku beli ini... ada tulisan TDK.utk anak dibawah 1 tahun si . tapi qw udah Konsul bidan katanya gpp tapi minumnya o,2ml.....skrg alhmd... anakku semangat lagi nenennya

6mo ago

Bun ini harus ke DSA lohh konsulnya🥲

Dehidrasi ka. Aku juga minggu kemarin sama muncul bercak orange si bayi lagi males nyusuu tapi aku paksa buat nyusu terus atau ngga pas dia tidur di sodorin mimi

7mo ago

Udah ilang ka, ga dikasih obat apa apa ka cuma disusuin ajaa yg sering

Tanda dehidrasi bahaya bun, gempur susunya lagi ya bun pastiin kalo nen minimal 10menit/2jam sekali ato kalo dot bisa disusuin 120ml/2jam sekali

7mo ago

anak ku juga lagi gini bun, sampe aku konsul ke alodok. ternyata karna dia nen nya kurang jadi gejala dehidrasi, anak ku lagi susah banget nen nya yaampuunn

ankku jg lagi di fase susah minum bun.. smpek stress ngomel" sendiri klau anak gak mau minum

Bercak oren d mna bun? Mksdnya urine nya wrna oren kah?

8mo ago

d popoknya kaya bercak serbuk gituh, kadang ada kadang gda

kmrn aq lgsung cobak gnti susuny baru mau dy

Bahaya bun. Tanda dehidrasi. Sering di susuin ya.

8mo ago

iya Bun , mksh ☺️

masuk angin gk bun

Tanda dehidrasi bu

8mo ago

anak'a mg lg susah nyusu . mksh yah Bun , sedikit lega denger'a 😊