susah makan

bun mau tanya, anak ku sudah 13bulan tp makan nya susah bgt, malah hampir ga pernah mau kalo disuapin, solusi nya dong bun gimana yaa? soalnya kalo gamau makan nanti takutnya jalan nya jadi lama bun

1 Tanggapan

Mungkin pengen ngrasain makan sendiri bun, sediakan aja makanan yg bisa dia ambil dg jari (finger food) saat jam makan, biarkan dia eksplor dg makanannya, mau ditumpahin atau diapain terserah, kita gx usah trlalu banyak komentar, klo gx mau kotor alasi dg koran atau plastik, sambil dilatih untuk nyuap makanan (mengarahkan makanan yg dia ambil k mulutnya), klo pake karbo nasi coba nasinya d bulet2 in biar gmpang diambil pke tangan dia sendiri