Awal MPASI

Bun mau tanya anak ku baru 4 hari ini MPASi ko stiap makan mulut nya rapet, padahal sebelum 6 bulan ngeliat orang makan pengen dan slalu dirampas, tapi pas MPASI gak mau, pas masuk makanannya sedikit d makan, tapi muka nya kaya kaget gitu, mungkin dia kaget karna ada rasanya mungkin 🤭 Wajar gak sih bun baby awal mpasi gak mau buka mulut?

7 Tanggapan

Jadi bayi itu ngambil2 makanan bukan karena dia laper atau pengen makan wong dia belom ngerti konsep makan. Kadang kita pegang kantong kresek, sendal jepit, pisau, apa aja bisa dia rampas terus masukin mulut. Emang begitu dia belajarnya. Sabar ya, Bun. Anak Bunda kan sedang belajar memproses makanan di mulut. Mengunyah dan menelan itu udah biasa banget buat kita, jadi lupa kalo buat bayi itu sesuatu hal yang baru dan perlu dipelajari. Nanti makin mahir makin banyak makannya koq. Sekarang kalo masuk baru sedikit gapapa, kan masih disubsidi ASI. Fokus ke ngajarin bayi makan yang baik dan benar aja.

wjar, masih adaptasi. terapkan dan kenali makan krna lapar ya bunda, jd 2 jm sblm makan jngn kasih apa2 trmasuk susu

bantu up ya

up