Jarang nyusu asi

Bun mau tanya anak aku umur 2 bulan 19 hari tapi dya jarang tidur pingin nya di ajak ngobrol terus kalau tidur pengen nya di gendong tapi anteng ko, terus kenapa ya sekarang sekarang jarang nyusu asi biasanya waktu kecil anak ku setiap 30 menit nyusu, tapi sekarang setiap 3 jam sekali nyusu nya , tapi BB normal setiap bulan naik sekarang Alhamdulillah 2 bulan lebih udah 6 kg .. minta solusinya bund apakah masih hal wajar anak ku jarang nyusu #ibu baru

2 Tanggapan

Semakin besar bayi, maka makin optimal juga daya hisapnya. Jadi setiap nyusu sudah banyak yg terminum bayi. Jadwal nyusunya juga sudah mulai panjang bu. Bisa 3-4jam sekali. Yg penting tdk ada keluhan dan kenaikan bbnya bagus.

sama kok bund anak saya juga gitu.. skrng udah 2 jam skli nen nya kadang 3jam tapi sekali nen lama

1y ago

kebalikan sm ank sy mam dy malah nyusunya dikit tp sering 😅 paling cm bbrpa menit pengulangan 30 menit-1jam