Bayi 2bln 25hari gak mau angkat kepala saat tummy time

Bun mau tanya anak aku umur 2 blan 25 hari belum bisa angkat kepala saat tummy time apakah wajar bund padahar sudah sering dari newborn, tpi kalau di gendong berdiri kepala di punggung dia bisa angkat kepala sedikit, kog pas tummy time g mau sampai nangis gak ke angkat kadang sampai aku bantuin ada yg bilang karna kepalanya terlalu lonjong dan besar jadi berat

Bayi 2bln 25hari gak mau angkat kepala saat tummy time
12 Tanggapan

wajar bund, anakku jg stimulasi dr nb. umur 1bln digendong mshape udh kuat kepalanya biarpun masih headlag. 2bln tambah kuat tp blm mau angkat kepala di playmate. nah di umur 3bln lebih dia baru berani angkat kepala di playmate. ttp stimulasi & kasih dukungan aja kalo aku setiap tummy time

8mo ago

iya bun dari nb juga aq udah pake Mshape, iya bun terima kasih sarannya

wajar bun,Tummy timenya di kasur apa Playmate Bun., baiknya lakukan tummy time di als yg keras sprti palymate ya bun pastikan klo tummy time anak tdk keadaan ngantuk maupun lapar berikan mainan di depan babynyaa Bun mainan yg berwarna bergerak serta berbunyi bun

8mo ago

aku punya kasur lantai kak yang teksturnya kayak playmate jadi pake itu, udah aku kasih mainan juga sambil aku panggil² namanya tpi tetep g ngangkat kepalanya, alhamdulillah kalai masih wajar bun agak worry soalnya...

wajar bun,anakku yg pertama jga baru bisa angkat kepala usia 3blnan lebih,beda lagi sama anakku yg kedua 1bln aja udh bisa angkat kepala,kondisi masing2 anak emabg beda2 bun,dilatih terus aja bun,lama2 bisa kok ,semangat bunda ☺️

8mo ago

oh gitu ya bun ok trimakasih

Sm bun anakku jg bgt, umur anak kita sm., Aku kira hax anakku yg bgt… justru klu d paksa malah nangis tp klu d gendong Sdh angkat2 kepala.. tp klu tengkurap hanya emut tangan atau tdk nangis

8mo ago

iya bund sama anak ku juga smpai pipinya basah semua gara² emut² tangan nnti lama² nangis kalau udah cape

Coba tummy time pake bantal menyusui kalo punya, atau pake guling dadanya. Terus sering2 juga tummy time ditaro di dada, bentar2 aja tapi sering

8mo ago

iya bund aq coba pakai guling nanti kalau pakai bantal menyusui agak takut karna tinggi sekali, kalau di dada juga sudah sering bun biasanya sama ayahnya

pas di tummy time, dada ny bsa di ganjel pake guling, biar kepala ny ga nyungsep ke kasur,,, nnti perlahan dia akn bljar angkat kepala,,,

8mo ago

oke bund nnti di coba terima kasih

sama bun anakku juga, tp pas ufah 3 bulan mulai angkat kepala dan 4 bulan sudah bisa tengkurap sendiri walaupun satu sisi

buun anakku angkat kepala pas umur 3bln bun. wajar, coba diatas pelukan bunda , bunda tiduran

tangannua udah ditaruh di dadanya? biasanya klo tangan taruh di dada otomatis anaknya angkat2 kepala

8mo ago

sudah bun sudah saya rapatkan ke dadanya cuman kadang emut² tangan aja

umur berapa ya bun untuk tummy time anaku 2 bulan 4 hari

8mo ago

sama bun aku kalau gak orang 😁paling cuma paksu