kepala petang nggak ya

Bun mau tanya anak aku baru 21 hari dan kagetan parah , ini aq nyoba nggak pak bantal saking galaunya anak ku tdunrya berkurang drastis,, suka nangis... Kira2 posisi nggak pake bantal kek gini bisa petang nggak ya nanti ? .. takut soalnya....

kepala petang nggak ya
28 Tanggapan

Kalo kagetan gt kata org2 tua harusnya pas mau pulang dr RS atau bidan, kita harus gebrak meja sambil bilang "dek, ayo pulang". Saya juga baru taunya pas saya pulang dr RS, bayi saya juga kagetan. Trus tetangga sama mama saya sendiri bilang harusnya pas mau plg, sambil gebrak meja ngomong bgtu. Tp skrg bayi saya sdh jarang kagetan, umurnya 40hari. Bayi saya juga tidur gak pake bantal, bentuknya kepalanya bulat

4y ago

Wkkkkkk

Anakku jga kagetan. Emang seperti itu di aps tap yg bayi jga ada keteranganya... q dr awal lahir emang g disaranin pake bantal bun. Di RS dikasih di box bayi jga g ada bantal bun. Cma nanti kalo pas nenen gantian PD kanan kiri biar dia jga ikutan berubah kepalanya...

Kalo saya, awal2 pakai bantal anti peyang.. tapi lama kelamaan baby miring2..akhirnya saya putuskan pakai kain dilipat2 trus di bungkus lagi sama kain lorek..biar baby nyaman tidurnya...ini sampai 6 bulan..kepala tetap normal tidak peyang bun

Dibedong agak longgar ya Bun klo malam, bisa ngurangi kaget, tapi jangan lama2 sampai 2 atau 3 bulan aja habis itu biarin bebas. Kalau soal kepala, diseimbangin Bun klo habis miring kiri selanjutnya kanan, lalu ke depan.

Anak ku 23 hari bun , sama kagetan parah . Tindiin guling dia ttp ajh kagetan . Segala macem tdr udh dilakuin ttp ajh . Anak ku juga suka saya gk pake bantal suka bntr abisnya tdr pake bantal

4y ago

Sama Bun,, saya pinggi rjalan.. alamak...

Bayi suka kagetan wajar bund. Semakin bertambah usianya bayi akan hilang sendiri kagetannya. Anak saya juga gitu bund. Sekitar usia 3 bulan baru hilang betul kagetannya.

Petang apa sih? Peyang mungkin yaaa.. Nb bgus nya gak pke bantal, klo tkt peyang di bolak balik aja bun.. klo kagetan itu kn reflek alami bayi, gpp ko. Di bedong aja

anak aku tidurnya juga gtu, ga pernah aku kasih bantal, kalo kagetan coba dibalut kain lembut atau handuk bersih mom, dibedong gtu jd dia terasa kayak dipeluk

Pakaikan bedong klo anaknya betah. Tapi longgarin ya,, bissa ngurangin kagetan juga sih... Dan keputusan bunda baby tidur ga pake bantal udah bagus kok...

Anak saya klo tidur biasanya dibedong & nyalahin tv atau radio biar terbiasa dengan suara2 jd klo ad orang ngobrol atau bunyi2an tidak kaget2an lagi..

4y ago

Kalau ini ada orang ngobrol eplan di dekatnya aja bangun Bun,, 🤦🏻‍♀️