Perihal buku KIA

Bun mau tanya, akukan kontrol lgsg ke obgyn ga ke bidan, wkt kontrol pertama cuma dikasih obat aja, ga dikasih buku pink. Apa bisa beli mandiri buku pink ga harus kontrol jg ke bidan/puskes? Mksh bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

36 Tanggapan

Aku kontrol pertama di rs hermina ga dpt buku KIA, tp diinfoin kalo mau bisa beli ke bag pendaftaran. Kontrol ke2 RS lain di jkt juga sama awalnya ga dikasih, tp aku tanya sama susternya. Dan ada bisa dibeli di bag pendaftaran. Jadi aku beli karna aku control di 2 rs berbeda. Menurutku kalo bunda cek di 1rs yg sama sampe lahiran gpp gapake buku KIA, krn rs pasti simpen data medis bunda. Tp klo cek di beberapa tempat lebih baik punya. Biar dr nya bisa cek hsil control sebelum2nya. Jd bisa dilihat perkembangannya.

2y ago

ohh iya bun. klo aku sih kontrol di dokter praktek rencana mau disitu aja sampe lahiran. mksh buat info nya ya bund..

saya juga awal hamil selalu ke obgyn tiap bulan rutin kontrol gak pernah dapat bun, udah dokter ke 2 sih ganti gak prnah ada dapat buku pink, terakhir saya absen 1 bulan ke obgyn dan ke bidan aja kontrolnya baru deh dikasih buku pink. setelah 6bulan mengandung baru 1x tertulis di buku pink. tp gpp sih bun kn kita udh ke dokter lebih jelas krn ada hasil usg nya

Dulu awal awal saya juga ga dapat buku pink soalnya periksa dokter tapi pas saya ada keluhan susah kencing saya ke puskesmas baru di kasih buku pink. Ya walopun ke puskesmas nya buat ukur lingkar perut dan cek lab sama suntik TT aja. Dan saat pergi ke dokter langganan sama dokternya juga diisi.

Saya waktu pertama kali tau hamil langsung ke bidan Bun, minta vitamin sama buku pink, alhamdulillaah dikasih dan langsung diisi data diri kita. Beberapa minggu kedepannya baru kontrol/USG ke dokter kandungan. Pas kontrol/USG selalu bawa buku pink nya karna biar tercatat riwayat2 kontrol kita.

aku dr awal hamil periksa di obgyn RS, dan ga dapat buku KIA sampai lahiran bun.. aku cuma punya buku pasien RS bagian obgyn aja, pas bgtu lahiran.. anak ku jg dapat buku pasien untuk bagian spesialis anak, dan isinya sama dengan buku KIA ada grafik kms dan panduan merawat bayi

coba saja tanya di bagian administrasi bun. aku juga langsung di obgyn. cuma karena cek kandungan pertama kali, jadi memang belum dapet. pas kedatangan di bulan berikutnya. aku ditanya di bagian admin "apakah sudah punya buku pink?" aku jawab belum. dan otomatis dibuatkan bun

Klo di tempat ku wajib lapor ke bidan desa dulu bunda,, aku pertama cek ke puskesmas kecamatan yg beda desa dan lgsg cek lab ku kira bsa lgsg dpt buku pink trnyta malah disruh lapor bidan desa tmpt ku dulu biar dpt buku pink nya. Mungkin beda daerah beda aturan yaa

Kalo di obgyn emg gak dapat bund,, dapatny dr bidan ato puskes,,knp gak sklian kontrol ke puskes aja bund cek darah seklian sambil minta buku kia ,, kmren saya dipuskes cek darah Gratis gk byar samsek pdhl umum,, Tp gak tau ditmpt bunda takutnya beda2 tiap kota

bunda kontrol ke obgyn yg praktek mandiri atau RS bun? kalau RS biasanya dikasih buku sejenis buku KIA yg fungsinya sama. kalau praktek mandiri memang tidak diberikan. bunda bisa beli sendiri di e-commerce bun, kalau mau gratis, ke puskesmas :)

2y ago

dokter praktek mandiri bun, klo gt mau beli sendiri aja hehe mksh info nya bun

bisa bun, skrg banyak di marketplace, tp ya kalo mau gratis ke bidan/puskes bun, saya juga beli krn saya kontrol di bidan tp bidannya di klinik gtu bukan bidan desa jd di surug beli di apotik kliniknya 20rb-an..