Kehamilan pertama

Bun mau tanya aku trahir mens bulan April tgl 08, aku pke aplikasi ini usianya 10 week tpi pas tadi sore priksa ke bidan usianya sudah 12 Minggu, yg bner yg mna ya Bun sya bingung blum bisa menghitung hpht #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

11 Tanggapan

setau saya hpht itu hari petama haid terakhir bund. saya hpht 1april saat ini baru 11w2d. gpp bunda yg penting sehat, besok pas periksa lagi boleh minta di hitungkan ulang. bunda sebutkan hari pertama haid tgl brp, jangan hari terakhir haid...

3mo ago

gpp bunda. dulu saya saat hamil anak pertama kedua juga perutnya mulai kencang saat hamil usia 5blnan.. saat ini udah kehamilan ke 6 saya bund, jadi emang dari awal si perut udah melar ini.. hehee

Ikutin yg di usg dokter bun. Dokterku sllu bilang, ikutin yg di alat usg aja. Krn itu yg akurat yg bnr bnr ngukur besar/berat dedek di perut bunda

3mo ago

iya Bun

aku yg hpht 1 april aja baru 11 week sama hasilnya sesuai usgku kmrn, masa bunda yg hpht 8 april sudah 12 week ada2 aja 😂😂

3mo ago

oh bgtu mksih ya Bun infonyaa

kalau punya rejeki lebih mending ke SpOG ka, jgn di bidan, karena setauku bidan tuh "ga ada izin" untuk baca hasil usg

mau tanya dong bun aku terakhir haid tgl 16 Mei trs 17 Juni positif kira2 udh berapa hari ya apa klo USG udh kelihatan

usg aja bun biar lebih jelas soalnya kemarin saya hpht 6 april di usg lebih cepat 11 hari alhamdulillah udah 12 week

3mo ago

aku USG d bidan bun

hpht itu menghitung usia kehamilan, kl usg menghitung usia janin utk hpl biasanya lebih akurat mengikuti usg bund.

3mo ago

iya Bun, aku bingung jadinya

Usg ke dokter kandungan ya. Kalo di bidan tidak jelas. Spy di liat dari ukuran kantung dan janin nya.

bisa jadi diliat dari ukuran kantung/crl janinnya bun

3mo ago

kadang usg sama hpht bisa beda bun, kalo aku kurang seminggu dari hpht

aku hpht 7april sekarang baru 10week bun